※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
サプリ・健康

心電図の検査をすると不整脈は発覚しますか?1週間前から胸がドキドキし…

心電図の検査をすると不整脈は発覚しますか?
1週間前から胸がドキドキし、時々痛んだり…様々な症状があります💦

コメント

🍓🍓🍓

発作みたいなタイプだとわからないこと多いです。WPW症候群とか単発の大したことない期外収縮とかならでるかもしれませんが…。
発作みたいな感じだと24時間つけっぱなしのホルター心電図とか検査はありますが、若い女性だと動悸とかあっても所見もなく問題ないこと多いです。

• パン

パン

ありがとうございます!
    ずっと体調不良だった為にホルター心電図行いました。

• 9月16日
年子👧mama

通常の心電図は、10秒程度の記録なので、そこで掴めればわかりますが、期外収縮など一時的なものだと掴めない可能性もあります😣
一度受診してみて、先生が必要と判断すれば、24時間記録するホルター心電図などの検査になるかなと思います😌

• パン

パン

ありがとうございます!
    ホルター心電図行い、検査結果待ちです。

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

今まさにそれです!!
病院行って心電図やりました。
あきらかに期外収縮を感じていて、ドクンとなるのに、心電図は数分しか見ない為、その飛んでる所が数分の間に見られなくて😭
詳しくやるなら24時間付けて生活する心電図を勧められました。
ストレスとか自律神経の可能性もあるので、わかりませんが、治らないようならまた検査行く予定です😭

• パン

パン

ありがとうございます!
    ホルター心電図の検査結果待ちですが、多分自律神経っぽいです…
    お大事になさって下さい。

• 9月16日