※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
お仕事

保険の扶養内で働いている方の勤務内容を教えてください。106万以内、1日5時間、土日月休み、ドラッグストアのレジ品出しをしています。

保険の扶養内(106万・130万以内)で働いている方に質問です。
どんな勤務時間で、どんなお仕事をされていますか?

ちなみに私は
106万以内、1日5時間(土)(日)(月)休み、ドラッグストアのレジ品出しです。

今後の働き方の参考にさせていただきたいです!
よろしくお願いします。

コメント

ちまこーい

22時から7時、介護夜勤
週1〜2
月最大7日ぐらいな出勤です。週2日、月8日固定になると扶養はずれます💦

• ぷいぷい

ぷいぷい

コメントありがとうございます😊
    介護夜勤をされているのですね!フルタイムで大変な仕事だけど少ない日数でしっかり働いているのですね💡

お返事遅くなってしまいすみません💦

• 8月28日
  • ちまこーい

ちまこーい

子供の預け先悩まず、熱でも寝てる時間帯、主人任せやすいが理由で夜選びました😊
    夜勤手当てもつくので、昼間より日数少なく出来るのも理由ですね。怠け者なので極力、働く日は少なくしたかったです笑

• 8月28日
  • ぷいぷい

ぷいぷい

預け先や子供の体調に左右されにくいのは魅力的ですね✨
    怠け者だなんて🙌💦簡単に出来る仕事ではないと思うのですごいと思います☺️

• 8月29日