※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅん
妊娠・出産

つわり中でお仕事を休んでいます。罪悪感がありますが、身体が辛いので休んでいます。自分に甘いのか考えてしまいます。

つわり中の方、お仕事はどうされていますか?
私は診断書をもらって休んでおり、3週間経ちます。
一人目の時は、つわり中も頑張って仕事に行き、本当に辛い思いをしました。二度とあんな思いをしたくないと思い、今回は休ませていただいていますが、どうしても罪悪感が残ります。。
起きると身体はフラフラするし、気持ち悪さもずっとありますが、もう少し頑張れるのかな、自分に甘いのかな、とどうしても考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一人目、二人目、悪阻の辛さは違いますが仕事を休んだりしていました。その度に申し訳なさがありましたが(介護で人手不足)、こんな状態で行っても逆に迷惑がかかってしまうと思い、しっかり休ませてもらいました😌✨理解のある人たちばかりなので助かりました。今はつわりのピークでしょうか?育児しながらは辛いですが、頑張って乗り切ってくださいね🥲

• きゅん

きゅん

そうですね、具合悪い状態で行っても迷惑ということもありますよね。。
    今がピークなのかどうなのかいまいち分かっていません😣一人目の時にもっと辛い時期はあったからこれからなのかな‥と思っています。
    ありがとうございます!辛いつわり何とか乗り切ります😢

• 8月26日
のきした

つわりは甘えではありません!!
起きるとフラフラの状態でお仕事してもベストパフォーマンスはできないので、復帰してからしっかり恩返ししましょ*( ᐛ )و
いまきゅんさんの仕事はお腹の赤ちゃんと自分を守ることですよ〜❣️

• きゅん

きゅん

確かにベストパフォーマンスは絶対に無理ですね😢復帰してから精一杯頑張ればよいのですよね‥どうしても今迷惑かけていることを考えてしまって😣
    割り切って、赤ちゃんと自分大切に過ごします!ありがとうございます!

• 8月26日
みさ

今月は休みをたくさん頂きました!
出勤の日は我慢して働きました!来月からまた頑張ります!

• きゅん

きゅん

来月からお仕事通常通りですか?つわりはだいぶ落ち着く時期でしょうか??😣
    無理せずお身体大切にされてくださいね!

• 8月26日
  • みさ

みさ

そうですね!通常通りです😅
    前みたいに一日中毎日気持ち悪いと言うのはなくなりましたがその日によって吐いたり吐かなかったりです😂
    きゅんさんも無理せず休める時は休んでくださいね😊

• 8月26日