※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみ
妊娠・出産

2〜3歳からの保育園入園は厳しいでしょうか?一歳から入れている方、2〜3歳から入れた方の経験を教えてください。

【練馬区保育園】

上の子、しばらく自分で見て、下の子ができたらその子が一歳の時に一緒に保育園に入れたいなと思うのですが、やはり2〜3歳からの保育園入園は厳しいでしょうか😢?

働いてる皆様はやはり一歳から入れていますか?
2〜3歳からでも入れた方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

みん

練馬区の認可保育園に通ってます。うちの子は一才で落ちて練馬区の一年保育(私立保育園)に通い、次の2歳のときに区立の保育園に入ることができました!🙌🏽3歳くらいの方が入りやすいと思いますよ。新しい子入ってきたりします。

• まさみ

まさみ

えー!そうなのですね!?
    一昨日役所で「2〜3歳は厳しいですよ」と言われて落ち込んでました💦

教えてくださりありがとうございます(^^)♡

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

1歳が1番入りにくいですよ。

0歳、3歳、2歳、1歳の順ですかね。

• まさみ

まさみ

びっくりです!上にも書きましたが役所の方に厳しいと言われたので💦💦

教えてくださりありがとうございます(^^)♡

• 8月27日