※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の息子が気に入っているずかん555があるが、アンパンマンのことばずかんは興味がない。息子の言葉が増えてきて役立てたいが、今からはじめてのずかん1000を買うか迷っている。息子が使わなくなったことばずかんは姪っ子に譲る予定。今から遅いか悩んでいる。

2歳半で今からはじめてのずかん1000買うのってもったいないですかね😭?
はじめてのずかん555は買ったときから息子すごく気に入って見ています!
アンパンマンのことばずかん持っているのですがアンパンマンに興味がなくイラストより実物の絵の方が好きなようではじめてのずかん1000を買うか迷ってます😭

最近やっと言葉が増えてきて役に立ってくれたらいいなと思っていて息子も本屋で見た時いい反応をしていました!
ことばずかんは母に買ってもらったものですがもう息子が使わなそうなので姪っ子に譲ろうかと思ってるところです!
今からじゃ遅いでしょうか😅?

コメント

ママリ

うちはアンパンマン図鑑が大好きだったのですが、3歳の誕生日に知り合いからはじめてずかん1000をいただいてからは毎日遊んでいます😌

特に英語機能がお気に入りのようで、英語モードにして聞いたり歌ったりしてます♪
2歳半だったら遅くないと思います😌

• ママリ

ママリ

そうなんですねー!いい情報ありがとうございます☺️
    遅くないと言っていただけて安心しました!買おうと思います✨ありがとうございました😊

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

タッチペンって、単語を覚えるのにも役立つし、一人遊びもしてくれるので助かりますよね😍楽しみですね!!

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

明日早速買いに行ってきます!
    ありがとうございました😊

• 8月26日