不妊治療中の方へ、AMHの検査は希望ですか?医師の指示ですか?検査はいつしましたか?
不妊治療をしている方、AMHの数値って検査しましたか?ご自身の希望で検査ですか?医師からの指示ですか?そして、不妊治療のどのタイミングで検査しましたか?
- はー♡
コメント

はじめてのママリ🔰
娘の時にしました😊
先生に言われて、通院し始めて最初の血液検査だったか、次の血液検査だったかはちょっと覚えてないのですが、治療開始前の早い段階で検査してくれました✨

みー
体外受精にステップアップするタイミングではかりました!
通い始めたころにもはかってました!
-
はー♡
そうなんですね!😌数値をみてステップアップを決めたりするものですか?
医師から特に調べましょうとは提案されてませんが、自分の数値が気になっていて、提案しようかと…- 8月26日
-
みー
ステップアップの際はAMHで刺激方法を決めていました😊
提案するのもありだと思います!
AMHが低くて早めにステップアップにしましょうとなりました!- 8月26日
はー♡
コメントありがとうございます✨検査後、どのような治療されたか、もし良かったら教えていただけるとありがたいです🥺
はじめてのママリ🔰
検査の結果、私は多嚢胞性卵巣症候群と診断されたので、卵胞を育てるために排卵誘発剤を使い、育ったらhcgという注射で排卵を促し、タイミングを取ってました😊
多嚢胞性卵巣症候群なのでAMHも平均より高かったし、インスリン抵抗性という数値も高かったので、メトグルコという薬も処方されてました(卵胞発育に効果があるようです)
夫側には問題なしでした👍
はー♡
なるほど〜、そういう流れなんですね!ちなみに、(質問ばかりですみません💦)多嚢胞性卵巣症候群っていうのは、エコーで分かるんですか?
私は毎月のエコーや卵管造影検査でも特にポリープとかそういうことも言われないのですが、そういう場合は多嚢胞では無いんですかね🤔原因が全く分からなくて、医師からもコレが原因と断言もなくて…もうどうしたらいいか分からなくて🥲
はじめてのママリ🔰
エコーでも予測は出来ると思いますが、エコーや生理中の血液検査結果など複数の検査結果を見て診断されます😊
生理周期が正常で整っていて、きちんと排卵してるなら、多嚢胞の可能性は低いと思います👍
旦那さん側も問題なしですか?
不妊って原因不明不妊が一番多いらしいですよ😢
はー♡
ですよね😵実は3年前に子宮内膜ポリープ手術もしていますが、その時もポリープ以外は何も言われず…
旦那は全く問題ないんです😭💦自分では仕事もあり、ストレスかなと思ってるんですが、ストレスで2年もできない?😂と、もうよく分からなくなりました…
はじめてのママリ🔰
ストレスって、すぐホルモンバランス崩れますもんね💦
あとは私の場合は娘を30で産んだんですが、現在35で加齢のせいもあるかなと思ってます😱
くりーむさんがお若かったらスルーしてください😂
はー♡
私、もうすぐ33です😭生理もちゃんときてて、体温もガタガタでもないつもりなので、、、心が色々余裕ないのかもしれません。加齢もあるかもですね😭でも諦めるには早いし、自分で自分がどうしたいかわかりません…旦那とも話し合わなきゃなと🥲