ビッケモブのハンドルロックについて不具合が続いており、他の方も同様の問題を抱えている可能性が気になる。安全性に不安を感じつつも、自転車屋さんで再度確認予定。
ビッケモブ使ってる方に質問です!
ハンドルロックの調子悪くなることはありますか?
購入して約3.4ヶ月。
今月頭あたりにハンドルロック効かなくなりました。
(それまでもハンドルロックが少しおかしいような違和感はあったのですが、購入して間もなかったため私の慣れの問題かな?と考えていました)
その時は自転車やさんにもっていき、すぐになおしてもらったんですが、次はハンドルロックが親指だけで効くようになり、自転車やさんにもっていくとロック解除した時に親指部分のバーが戻りきらないので毎回手動で戻し切って欲しいと言われました😱
ちょうど自転車やさんに持って行った時2回ともたまたまですがビッケに乗っている方が調子が悪い!と持ってきていたので、ビッケは調子悪くなること多いのかな?と思ったり・・・
自分だけが乗っている自転車ならハンドルロックくらいいいかな。と思えますが、息子を乗せているので、もしブレーキも効かなくなったら、ハンドル効かなくなったら?と不安になりながら乗っています。
次の旦那の休みの日にちゃんと見てもらうためもう一度自転車屋さんに行こうと思うのですが、
よくあることなのか気になったので、使ってる方に聞きたいな。と思いました😣
- aioママ(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4年半でブレーキ不具合2回、パンク1回、変速機?がバカになって丸ごと交換1回。
パンクはともかく、不具合ちょっと多いなあと思います😣ビッケモブです。
しゃけいくらめんたいこ
私はビッケではないのですが、友達がビッケ乗っていてハンドルロック壊れてました😔
ロックのレバーがハンドル側にくっついたまま戻らなくなってしまい、ロックがかけられないと言っていました。
よくあること、なのかは分からないですが、私の身近でも不具合起きていますね🥺
-
aioママ
しゃけいくらめんたいこさん
- 8月29日
-
aioママ
やっぱりハンドルロック壊れやすいのかもしれないですね😣
1回目の故障はお友達の方と同じ状況でした!パナソニックとビッケと悩んだんですが、パナソニックにしとけばよかったかな。と少し後悔しています😔- 8月29日
aioママ
多いですね😭そんなに不具合出ると怖いですね😣電動自転車初めてなんですが、他のメーカーだとあんまりなかったりするんですかね?!😔
ブレーキの不具合とかどういった感じですか?
私の住んでいるところが坂が多いので下り坂の時にブレーキ効かなくなったらどうしよう。とか考えてしまいます😣
身近でブレーキ不良で坂道ブレーキ効かず亡くなった方がいます。なので、今はハンドルロックだけですが不安で・・・😣
はじめてのママリ🔰
ブレーキは片方だけ利かなくなりました。もう片方は利くのでちゃんと停止はできるんですけど、片方なのでビシッと停止できず止まるまでの力と時間が少しかかる感じでした💦
両方利かなくなったことはないです🤔
坂道が多いなら定期的に自転車屋さんでメンテナンスしてもらった方が安心かもですね💦
他の電動自転車はどうなんでしょうね?
自転車屋さんが言うには
ブレーキが緩いというか、すぐバカになるのはハ○ディ2らしく⋯。
でもその自転車屋オススメのビッケも故障多いという⋯😂
aioママ
ブレーキ片方だけ効かないでも怖いですよね😭下り坂とかだと特に・・・😣
そうですね、定期的にメンテナンス行こうと思います😣
そうなんですか?😱
自転車やさんも、店舗によっても人によって言うことバラバラだったりもしますよね😭