上司に理不尽に怒られた場合、皆さんはどう対処しますか。指示通りに行動したのに怒られるのは納得できません。言い返すことは無駄でしょうか。
上司に理不尽なことで怒られたら、みなさん言い返しますか?
指示通りにしたのに怒られて腹立ちます。
指示したことを忘れてるみたいで自分のせいじゃないのに。
言い返しても無駄ですかね😨
- はじめてのママリ

もも
管理職から同じようなことをされました。
こういう上司は、言い返しても、あれこれ言ってくるので、本当に困りますよね。
私は、指示されたことには従うようにしていましたが、あまりにも理不尽な対応をされたので、さらに上の上司に相談しました。それで、その上司から管理職に指導してもらいました。その後、管理職は私には大人しくなりましたが、自分の過失を棚にあげて、よく他の職員には人のせいにしています。
記録を取って、相談できる人に相談して、対応を一緒に考えてもらうといいと思います。

はじめてのママリ
「分かりましたー!💢( ˙-˙ )」ってあからさまに態度に出したことはありました。
その時、上司もイライラしていたのでわたしも悪くないしってそんな態度とってしまいましたがその後、上司から「頼むね」って改めて言われて、ふんって思いましたが普通に接しました。イライラした時は、大人対応、大人対応って念じます😡😡😡😡

ママリん
未婚の頃は言い返してましたが、結婚して子供ができてからスルーできるようになりました。
誰をみても、「この人も誰かの赤ちゃんだったんだなぁ」と思うようになってしまって😂「あらあら、怒ってるのね~しょうがないでちゅね〜」と心の中であやしてる感じです(笑)

はじめてのママリ🔰
言い返すと
倍以上に暴言吐かれたので
もういい返すの辞めました💧
うちは零細企業なので、役職者はだいたい社長のお気に入りなので
訴える場所もなくて。
もし、訴える部署があるなら相談するか
悔しいけど受け流すのが一番ですよ。
コメント