※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんに仕事辛くて辞めたいと言われたことがある方、なんて言ってあ…

旦那さんに仕事辛くて辞めたいと言われたことがある方、なんて言ってあげましたか?負担を減らすため何かしたことはありますか?

旦那が病んでしまうことが1番良くないと思ってるので転職自体は賛成なんです。
引越しが伴うので子供の環境のためにあと1〜2年は頑張ると言ってくれてます。

私は専業主婦ですが子供に障害があり平日のワンオペでかなり疲れており、休日は旦那に育児を結構頼んでいました。
それも負担だったんだろうなと思いとりあえず休日休ませてあげようとは思ってます...

コメント

ママリ

まだ子供産まれる前でしたが、結構ブラックだったのですぐ転職したらいい!と言いました。実際転職して本当に良かったです。子供いたとしても同じこと言うと思います。仕事の条件にもよりますが…

とりあえず私なら転職期間のお休み中は自分が週3くらいでパートとかして旦那さんに育児を交代してもらうかなと提案すると思います👀

ぴー

とにかく話を聴いてあげたり、旦那の会社の人や友人達とご飯や飲みに行くことを許してます🥹

うちのは逃げ腰なので、よくショックなことあるとすぐ辞めたいと騒いで大変です😂笑
こちらから進言しても、基本聞く耳持たないくせに「頑張らないで」と言うと逆にキレたりするので、聞くことと認めてあげることに徹して「頑張る」と言ったら応援することを心がけてます。

ままり

うちは鬱になって大変です。