※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
ココロ・悩み

体調が悪く、33歳の母親が2人目を出産後、日常生活に支障をきたしている。急な腹痛や吐き気、気分の悪さがあり、外出も怖く感じる。

息子はもうすぐ3才になるし、私は2人目半年前に出産したけど天使ちゃんになっちゃったし、色々複雑ですが、1人目出産してからとにかく体調が悪い日が多い。急な腹痛、吐き気、気分の悪さ。。。私は33才です。年齢なのか、体力が無いのか。本当体調不良の毎日で家から出るのも怖くなってしまいました。

コメント

ママリ

私は子ども1人しかいませんが、出産してから吐き気、胃もたれが時々ありほんとに苦痛で💦妊娠中に悪阻で10キロ痩せて体力がなくなったのも原因かと思ってます💦あと暑さにもすごく弱くなり、疲れると気持ち悪くなってきます😞体調不良が続くとしんどいですよね😞外出するのが怖い気持ちもわかります💦

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

自分だけかと思っていたので、、なんだか気持ちが楽になりました🥺🌸
    体調不良にならないママ友たちからは、遊びに誘われるし、行きたいけど、いつ体調崩すか分からなくて中々遊べません。。辛いですよね。体力つけたら良いのか、改善方法知りたいですよね。
    2人目妊活をそろそろはじめますが本当不安です

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

わかりますわかります!
    私も急に体調が悪くなったりするのであまり人と会うのが億劫になりました💦
    2人目が欲しいって思えるだけすごいですよ!頑張って下さい✨私は悪阻とか体調不良などでトラウマになりもう一人っ子にしようと決めました💦体力もキャパもなくて😭元気に子どもと関われるママさんをみると羨ましくなります!

• 8月26日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

トラウマになるの分かります!!
    私しかも死産してるので陣痛も実際は2回経験してて。。
    でもこうやって、話せるのは本当に救いです!ありがとうございます😭

• 8月26日
yum

私も出産後体調不良なりました🥲
もう1年すぎてるのに未だに吐き気がでたり具合い悪い日が多いです
疲れてくると吐き気でたりします💦
産後すぐは腹痛や下痢などにも悩まされました😱
あまりに体調不良が続くので何件も病院行って検査してもらいましたが
特にこれと言って悪いところはみつからず💦
急に吐き気に襲われたりするので
毎回外出がこわくて💦
お気持ちすごくわかります( ;꒳​; )

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

一緒ですね!
    私も産後酷かったですよ。腹痛、下痢。
    人間ドッグもしたし本当辛いですよね。
    体質なんですかね😢

• 8月27日
  • yum

yum

毎回腹痛と下痢で夜もまともに寝れなかったです😰
    ぴょんさん人間ドッグしたんですね☺️
    ほんと辛いです( ;꒳​; )
    妊娠前、出産前はこんなことなかったのにって感じです💦
    出産したら体質って変わるんですかね(>_<)

• 8月27日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

毎回は辛いですね。。私も一緒で出産前はこんな事なくて。体質って変わるのかもですね😭体質といえば唯一冷え性じゃなくなりました😳良いことはそれくらいです💦💦苦笑
    関係ないですがプロフィールイラスト凄く可愛いですね☺️🍓

• 8月27日
  • yum

yum

出産前の体質に戻りたいですよねっ💦本当こんなに体質変わるのっ!?って毎回思います😭
    なにかと体調万全な日がなくって🥲
    まわりのママたちは皆元気なのにって😖
    かなり疲れやすくもなりました💧
    冷え性じゃなくなったんですね😊✨
    羨ましいです💓
    私はずっと冷え性のままです😱
    ありがとうございます🥰

• 8月27日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

全く同じです😭
    私も凄く疲れやすくなりました。早起きしたり、睡眠不足になったり、いつもより歩きすぎると次の日は必ずといっていいほど寝込みます。。辛いですけど、辛い時はまたママリで弱音吐きましょう🥺💖

• 8月28日