コメント
ここ
義務じゃないのでお休みさせたらどうですか?😊
みかん🍊
向かい合わせでも、パネルとか立ててくれてませんか?
うちの幼稚園はテーブルを4分割するようにパネル立ててくれてます😲
-
はじめてのママリ🔰
あるんですけど、パネルだと意味ない言いますよね💦
- 8月26日
-
みかん🍊
まぁ、確かにデルタは空気感染すると聞くので、意味無いかもしれませんね😅
幼稚園側も、せっかく入園してくれたんだから、幼稚園ならではの楽しみを少しでも提供したいと思ってくれてるからではないかなと思いますが、難しいですね💦
100%を求めるなら休ませるしか無いですよね😭- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
100パーを求めてしまいたいんですけど、子供にここまで自粛させるのが正解なのか。。本当に正解がわかりません😭
- 8月26日
-
みかん🍊
可能なら、やはり100%の安全を求めたいですよね😫
私も気持ち的にはそうです。
でも、うちの場合は旦那がサービス業で、在宅もできない仕事なので、私や子供たちが自粛で出なくても、正直感染リスクはある状態です。
勿論、旦那も帰ってきたら、すぐに風呂に入ってくれたり努力してくれてますが。
だからですかね、自分たちでできることをしても感染してしまったら、そういう運命なのかなと諦めてます🥲
いつになったら、元の生活に戻れるんでしょうね😭- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちも在宅は一切できない仕事なので、旦那からの感染リスクはあります😭
本当、コロナの前に戻れたら、、って常に考えてしまいます😭- 8月26日
ママ
うちの幼稚園も休園はなく、予定通り2学期始まるみたいです💦
感染予防対策はさらに強化しますとのことでしたが。
うちも10月に運動会があり、9月は練習の月です。
休ませたほうがいい気もするけど、運動会の練習考えるとかわいそうですよね😭
個人的には自分の時間が出来るので、行って欲しい気持ちも少なからずありますが😅
-
はじめてのママリ🔰
幼児に予防対策ってほぼ無意味そうですよね💦
私は自分の時間よりも今は感染の方がこわくて💦- 8月26日
-
ママ
黙って食事とか、ずっとマスクは幼児には無理ですね💦
- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
黙って食事、100パー無理ですよね💦ずっとマスクだと熱中症も心配だし。。
何を優先にするべきか。。- 8月26日
-
ママ
難しい問題ですよね💦
せめて緊急事態宣言が明けるまで休ませるか…
あ、うちは緊急事態宣言が明日から発令される地域です。- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
緊急事態中は休みの要請してくれって、感じです😭
明日から発令なんですね💦
うちは横浜なのでもういつから発令してるのか😭- 8月26日
ホワイト
たしかに学力は関係ないですが、
幼児期に養われるコミュケーション力や、お友達との関わりなど大事な時期だと思うので、
私はそういう機会を奪いたくないなぁと思う派です♡
確かに感染リスクは高いですが、
幼稚園も出来る限りの事はやってくれているし、
先生方も子供達に囲まれて一生懸命見てくれているので
頭が上がらないです。
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれですよね。
もちろんその考えもすごくよくわかりますが、命には変えられないと思うとこもあるので。。- 8月26日
退会ユーザー
全く同じことで悩んでます😭
私が妊娠中なのもあり休ませようとも思うし、運動会の練習があるのに行かせてあげたいし‥
もう頭がごちゃごちゃです😰
-
はじめてのママリ🔰
頭ごちゃごちゃよくわかります😭毎日悩みすぎて禿げまくってます😭
- 8月26日
ぽにぽに子
共働きの方や、療養中、産前産後で面倒みれないなど、どうしても必要だけど預け先がない方の受け皿として休園しないのは仕方ないとは思うんですが、それ以外の方は自宅保育を勧めてほしいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭そおゆう風に出してくれたら気兼ねなく休むのに、今回は自宅保育推奨な感じではないのでかなり悩みます😭子供のためを思うとどちらが正解なのか。。
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
うちは早く幼稚園行って欲しいって思うので、休園されると辛いですね、、、
夏休みも自粛しまくったし、アパートなので在宅ワーク始まると(緊急事態宣言追加されたので可能性でてきました)うるさいとか言われてもどうしようもないし、お父さん好きだからいたらあそんでーって行っちゃうし、、、
ちなみに娘の幼稚園は長机みたいなのにみんな横並びで給食は食べてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
休園困る方もいらっしゃいますよね💦横並びなら少し安心できますね✨
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
働いてないなら休ませてみては?
-
はじめてのママリ🔰
働いてないけど子供はそれで可哀想じゃないのかとゆう兼ね合いでどうしても判断が難しくて。。
- 8月26日
ママリ
息子の幼稚園でも運動会練習がありますが、休ませています。出来なくて可哀想だとは思っていますが命にはかえられないので。
-
はじめてのママリ🔰
命には変えられない。。まさにそうですよね。判断しっかり出来てて尊敬します✨
- 8月26日
ピモサ
うちは保育園ですが、、
去年も今年も、ほとんどいってないです😅
宣言出ている間は、行かせる選択肢は無いです。
同じく九月末に運動会ありますが、最悪参加出来ないかな…と思ってます。胸はかなり痛みますが😣
この子の命には変えられません。
-
はじめてのママリ🔰
命には変えられないですよね。本当そうです💦デルタは今までとは別物ですもんね。
参加できないかもとゆう選択をちゃんとしてるのが尊敬です😭- 8月26日
はじめてのママリ🔰
と思ってたんですけど、運動会が9月末にあって、それはやるらしく、練習が始まるらしくて。。
我が子だけ出来ないと可哀想と言うのもあり、かなり悩んでます。。
ここ
それはもうどう考えるかですよね😭
幼稚園側もできる対策はしてるかと思いますし、幼児なんてマスクしてもあんまり意味ないと思います😣
はじめてのママリ🔰
マスク意味ないですよね💦特に運動会の練習ならマスクはずっとしないだろうし。
悩みます。。
ここ
守るためには休ませるしかないですよね😫