※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

愛知県の妊婦優先予防接種の待ち時間や混雑具合、定員数について知りたいです。バンテリンドームで旦那と一緒に行っても確実に打てるでしょうか?接種後のリスクも心配です。

愛知県の妊婦優先予防接種をもう打った方居ますか?

予約なくていいとは思うんですが、
待ち時間や定員数とかはありますかね?

月曜日の午後にバンテリンドームに行こうと思ってますが
旦那と一緒に行って待てば確実に打てるんでしょうか?

ちなみに混雑具合とかもわかれば教えてください😂

ワクチン接種行ってコロナになったら元も子もないですよね😓
私としては打ちたくないんですけど、旦那に連行されそうです😓

コメント

🐻

待ち時間も定員もないって電話で言われましたよ😊
私は名古屋空港のとこに旦那と打ちに行きましたが全く密もなく、スムーズに打てました🙆

• N

N

そうなんですか!
    それなら安心ですね🥰
    ありがとうございます!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

私の夫も名古屋空港へ一昨日行きましたが、待ち時間もなくスムーズに終えて帰ってきましたよ☺️
優先接種開始してから結構妊婦さんが受けに来たと看護師さんが言ってたって言ってました!
でも混み合っていなかったそうです!
私も打つの怖くて悩んでますが早めに決めないと臨月とワクチンが被ってしまうので、明日の健診で相談して決めます💦

• N

N

混み合ってないならひとまず安心ですね🥰
    打つの怖いですよね😂
    一応病院に連絡したら診察特に入らず打って大丈夫と言われてたんですよね😂
    医者としては推してますよねきっと🥺

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いです🥺
    妊婦は重症化しやすいということは前から言ってたのに優先接種対象になってなかったのに、千葉県のニュース以降突然優先接種って言われて本当に大丈夫かって不信感ありますよね💦
    副反応も怖いけど、世の中的にもう妊婦は打った方がいいみたいになってますしね、、。

• 8月26日
  • N

N

旦那も会社で妊婦が打たないのがありえないくらいに言われてるみたいで…
    千葉のニュースもおそらく医療崩壊さえしてなければ助かったでしょうしね…
    打つかどうかは自分で決めれるけど周りからの目も痛くなってきましたし…😂
    副作用とか何もないなら打つけどって感じですよね😓
    実際すでに日常生活に支障きたすぐらい副作用が出る人や亡くなってる人もいるし、今後どうなるのか分からないのも怖いですね🥺

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥺千葉県のニュースから妊婦にはワクチンワクチンって言わられてるけど、結局コロナ陽性妊婦の受け入れ先があるかどうかですもんね、、、、
    ワクチン打てば絶対コロナにかからないってゆう話なら別ですけど、そうではないしもしワクチン後にコロナかかって軽症だとしても病院たらい回しにされたら結果ニュースと同じことだしと思います💦
    副反応で何日も高熱続いてる人もいるのでそうなったら赤ちゃんに影響ないかなと心配です😨

• 8月26日
  • N

N

妊娠してるだけで不安だらけなのに、これ以上やめてほしいですよね😭

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦産んでもコロナコロナで大変だし、まだ予定日までありますけど、早く産みたいです🥺

• 8月26日