※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

永井マザーズホスピタルでの里帰り出産に不安があります。通院や出産経験の方、いらっしゃいますか?

永井マザーズホスピタルで里帰り出産予定です。どなたかその病院で通院、出産した方いらっしゃいませんか😔💦?初めてで不安しかないんです。。

コメント

まき

ちなみに、埼玉県の三郷市にある病院です💦

ひめらぶもも

初めまして(^-^)
三郷のですか??

• ひめらぶもも

ひめらぶもも

あ、書いてありました…笑
    私は、8月に出産しましたょ(^-^)
    初産でした☆
    私も、不安で仕方なかったです💦
    何か、知りたい事などあれば、わかる範囲でお教えしますょ(^-^)

• 9月28日
  • まき

まき

ご出産おめでとうございます^ω^)💕
    実家が三郷なので、永井マザーズホスピタルにしたのですが、口コミみてると無痛分娩は凄くいいとしか書いてなくて( Ꙭ)💦
    自然分娩で完母希望なんですけど、ひめらぶももさんは無痛分娩でしたか😔?

• 9月28日
  • ひめらぶもも

ひめらぶもも

こんばんわ(^-^)
    無痛の計画出産でしたよ☆
    自然分娩の方もいましたよ!
    少人数でしたが…
    出産日が同じ位の15人位の中で、4人位だったかと思います(。-_-。)
    食堂で食事をとっていた人としか、お話してないので、もしかすると、もう少し多いかもですが💦
    私も、完母希望していましたが、子供が黄疸でずっと一緒にいられなかった事、母乳の出が、思いの他悪い事から、ミルク主体の母乳補助になってしまっています…
    ただ、お友達は、完母の子もいるし、寝る時だけ、ミルク補助してる子もいますよ(^-^)

• 9月28日
  • まき

まき

1ヵ月のべびちゃんがいるなか、返事ありがとうございます!

やっぱり自然分娩少ないですね😔💦
    そうなんですね!
    病院の雰囲気とかってどんな感じですか?写真見る限り、綺麗だなーって印象で🤗

• 9月28日
ひめらぶもも

病院はキレイですよ(^-^)
私は、子宮口の開きが良くて、前日入院がなくなって、大部屋を体験してないのですが、産後に入る個室は、ホテルみたいです(^-^)
今は、赤ちゃんは、爆睡中です…笑

• まき

まき

そうだったんですね!子宮口の開きがいいのは羨ましいです( ˊᵕˋ )!
    産後は母子別室なんですよね?!

そうなんです🤗男の子ですか?女の子ですかー?、

• 9月28日
ひめらぶもも

うちは、女の子です(^-^)
出産2日目からは、ほとんど一緒ですよ!
夜10時すぎから、朝7時までは、ナースステーションで見てくれます
あと、食事のとき、診察などの時も、預かってくれます(^-^)

• まき

まき

女の子なんですねー⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝友達も8月に女の子出産したんです(^q^)
    そうなんですね!別室って聞いてあまり会えないのかと思ってました😂!

• 9月29日
  • ひめらぶもも

ひめらぶもも

時に、別室ですね…(^-^)
    問題なければ、低体重、黄疸などなければ、ほとんど一緒ですよ(^-^)

• 9月29日
  • まき

まき

そうなんですね( ˊᵕˋ )
    色々とお話聞けて、漠然とした不安が和らぎました☺️
    ありがとうございます(^^)

• 9月29日
ひめらぶもも

これから、寒くなるので、お体気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね(^-^)
予防接種とかで、永井には通う予定なので、もしかたら、いつかすれ違うかもしれませんね(^-^)
素敵な、妊婦さん生活を💛