※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の予防接種で副反応が出た場合、何時間後に治りますか?副反応は嘔吐、下痢、発熱、腕の腫れ、不機嫌、寝不足、寝過ぎなどです。

生後2ヶ月のため、本日初めて予防接種をうけてきます!
お子さんは何か副反応はありましたか?
※嘔吐、下痢、発熱、腕の腫れ、ずっと不機嫌、全然寝ない、よく寝るなど

また副反応があった場合、何時間後に治りましたか?

コメント

うちはなかったです!
打つまでは爆睡、打ち終わった瞬間泣き止んでけろりとしてました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    副反応なかったんですね🥰
    うちも先程打ちましたが、針が刺さった瞬間だけ泣いてあとは大丈夫でした(笑)

• 8月26日
もえぴ

上の子は2回目の接種(B肝、小児用肺炎球菌、ヒブ、四混、ロタのときだけ、発熱(といっても微熱程度ですが…)がありましたが、翌日には平熱に戻っていました😄
毎回ですが、予防接種の日はよく寝てくれるイメージがあります!

副反応ないといいですね🌟

• ママリ

ママリ

先程打ってきました😊
    今のところ変化はないのですが、初めての予防接種なので今日明日はしっかり観察しようと思います!
    私もネットで予防接種後はよく寝ると見たので、少し期待しています😂

• 8月26日
ローリングべび

便が少しゆるくなったくらいで、予防接種の夜と翌日は免疫獲得のため?疲れてしまうのか、爆睡していました!

• ママリ

ママリ

先程おむつ替えた時に確かに便がいつもより水っぽかったです💦
    これくらいで副反応が終わるといいのですが( ; ; )
    接種後はよく寝るお子さんが多いんですね😊

• 8月26日