※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園て12時半とかから2時間くらい昼寝するんですねうちの子それだと夜…

保育園て12時半とかから2時間くらい昼寝するんですね
うちの子それだと夜絶対寝ないです
22時はすぎちゃうと思います
保育園入れたいけど…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、その子によりますね😅
あと、年齢によって寝る時間も違ったりします。

保育園の日は昼寝するけど休日は昼寝しないって子もいるけど、だからって休日だけ夜の睡眠時間が長いこともなさそうだし🤔
もちろん影響する子もいると思いますが、そもそも寝れない子や昼寝を必要としてない子は1時間くらいで起きてきます😅

うちも年少は昼寝あってガッツリ2時間寝てましたが、夜の睡眠には影響なかったです。
園だと自宅より体も精神的にも疲れがあると思うし、案外平気な子も多いですよ😊

もな

上の子年中さんで12時半から2時半までお昼寝しているみたいですが夜9時頃には寝ます😴
午前中も午後も沢山遊んで帰ってくるので疲れて早く寝てくれてます😴

みー

22時過ぎますね🤣
だからって何の問題もないですけどね☺️

ゆき

うちは長男も次男も園に慣れたらしっかりお昼寝するようになり、今では12時15分から14時半の起こされるまでしっかり寝ています!
ただ、夜も次男は19時半、長男も遅くても20時半に寝ます。
毎日たくさんのことをするので、低年齢であるほどめちゃくちゃ疲れてます!
自宅保育のときよりも夜はたくさん寝るようになりましたよ😌

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが12〜14時半くらい寝てます!

はじめてのママリ🔰

今どういう生活されてるか分かりませんが、自宅保育とは活動量が違いますからね…年齢にもよりますが昼も夜も疲れて寝てしまう子がほとんどかと。。
あと眠る子もいれば、睡眠短めな子もいるし、午睡は眠るだけじゃなく身体を休ませるためのものなので、ごろーんするだけの子もいますよ!入れてから先生に相談したらいいと思います😌