コメント
ゆめ
うちの子も同じでしたよー!
そしてうちは耳鼻科連れてってました。
行く時に、小児耳鼻科をやってるところを調べて行きました!
毎日のように通ってました😅
耳から液が出てカピカピになる感じですよね?💦
ゆめ
うちの子も同じでしたよー!
そしてうちは耳鼻科連れてってました。
行く時に、小児耳鼻科をやってるところを調べて行きました!
毎日のように通ってました😅
耳から液が出てカピカピになる感じですよね?💦
「小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
わんわん☺︎
同じだったんですね😱
やはり耳鼻科のがいいんですね!
毎日のようにですか…それは辛い…
はい!そうです!
耳から液が出てて今朝は耳の周りがカピカピになっちゃっていました。
中耳炎とかだったんですか😢😢?
ゆめ
今は引っ越しましたが、その頃住んでた市が乳児は医療費無料だったので、先生も気軽に来てね!って感じでした🤔
うちは向きぐせが原因でした💦布団に接してる方が布団と擦れたりして液が出てました💦
その時の先生は黄色のカピカピはお風呂の時とかに、取れそうなら優しく取って、出来るだけその耳が下にならないように工夫してね!って言ってました🤔あと塗り薬ですね!
だから頭の形もよくなるように、その頃はありとあらゆる向き癖防止策をしてました笑
わんわん☺︎
向き癖が原因だったんですね!
それ聞いて少し安心しました!
たぶんうちもそうじゃないかな…と、思うんですよね😭
タオルとか挟んで左を下にしても絶対に右向いてるんですよ(笑)
だから頭の形がおかしくて😭
ありがとうございます!!
明日耳鼻科行ってみます!
ゆめ
心配になりますよね💦
その頃は頭の形毎日気にしてました笑
うちの子が効果があったのは、その頃ベビーベッドに寝かせてたんですが、いつも同じ方向に頭置いてたんですよ。でも定期的に頭の位置を反対にしたらいいと言われました!赤ちゃんはお母さんの声に反応しているので、向き癖がある方をわざと壁側に向けて、反対側から必死に呼ぶ😂そうしたら声に反応して自分で首を私の方に向けてました!
あとは体ごと横向きにして寝かせる!で寝かせたら、バスタオルなどを巻いた筒状のものを、頭の後ろだけじゃなく頭から体まで全部に入れるというやり方もしてました!
うちの子も新生児からめちゃくちゃ動く子でしたが、今はそれなりに綺麗な頭の形してます😂😂
耳鼻科は最初に言ったように、赤ちゃんでも診てくれるのか聞いた方がいいと思います!私は最初かなり不親切な病院に行って、中耳炎でもないのに中耳炎と言われ、雑な治療で可哀想なことをさせてしまいました😭(少ししておかしい!と思い、別の病院でちゃんと検査したら中耳炎ではありませんでした💦)
お二人も子育てされてるわんわんさんに偉そうにすみません🙇♀️💦
無事によくなりますように!✨
わんわん☺︎
本当頭の形心配です。
毎日毎日気になりますよね…(笑)
そうなんですね☺️
私もやってみます!
ありがとうございます!
大変だったんですね😢
明日耳鼻科に電話してみます!
やはり不親切な病院とかあるからちゃんと見極めるの大変ですよね😢😢
いやいや、助かりました😢
ありがとうございます!!