帝王切開の切り方や子供の出産可能数について相談です。横切開で2人目まで、縦切開で3人目も可能か不安です。経験者の方、教えてください。
帝王切開の切り方、産める人数について
先日第一子を帝王切開の横切開にて出産しました。
通っている病院は切り方は縦と横選べました。
医師からは子供が欲しい人数が2人とかなら横切開で3人なら縦切開がいいと言われました。
私は最初子供は2人までかな?っとなんとなく考えていたので横切開でお願いしました。
今となってはもしかしたら3人目欲しくなるかも?と思い始めています。
その場合横切開だと3人目は難しいのでしょうか😓
また、お腹の傷は増えますが3人目の時に縦切開にすれば出産可能なのでしょうか?
経験者の皆さん教えてください🙇♀️
- ママリ(妊娠16週目, 3歳4ヶ月)
コメント
mama
横切りの3人産みました!4人目欲しいけど、厳しいと言われてます🥺
ママリ
大学病院でふたりとも帝王切開です🙆
横切りですが、どちらの場合も3人までね~と言われてます!✨
-
ママリ
大きい病院だと3人まで自信待って言ってくださるのかもですね🥺
3人までと聞いて嬉しいです!✨病院を選べば3人目行けそうですね😊- 8月26日
-
ママリ
癒着とか子宮が薄くなってたりすると要相談かと思いますが、設備の整ってる大きな病院がおすすめです😁❤️- 8月26日
-
ママリ
大きい病院だと何かあったとき安心ですね✨次の妊娠以降は大きい病院に行こうと思います!知れて良かったです😊ありがとうございます!
- 8月27日
ママリ
3人まで行けたんですね!希望が持てました✨縦切開で4人目とかだと難しいんですかね😭でもそれは傷が増えちゃいますね💦
mama
縦切りでも横でも子宮膜が薄くなければ大丈夫ですよ!
ママリ
そうなんですね!子宮が薄くなるってなんか怖いですね😱💦縦切りでも3人までが限度ですね😓