※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ*
お金・保険

美容代をケチっていても、プチプラの化粧グッズで十分可愛いと言われる方いますか?最近、美容院に行くのをためらい、ヘアカラーやマツエクをやめようか悩んでいます。

美容代をケチって美容院にいかなかったり、プチプラな化粧グッツしかつかわないのに普通にカワィイって言われる方いますか?
最近、美容院とかに行くのもったいない気がして
ヘアカラーとかマツエクとかやめようか悩みちゅう

コメント

たーろー

可愛いとは言われた事ないですが、
最近同じ考えです(*⁰▿⁰*)

元々バリバリ働いてたので、
自分のお給料で好きなだけ服買って
マツエク、ヘアカラーしてとか
だったんですが、妊娠して
貯めなきゃ!と思い、
最近はつけまつげです( ´∀`)汗
化粧品なんてほぼ100均です←

ヘアカラーもプリンが目立たない
グラデーションにして
もらってます(●´ω`●)

私も化粧品は100均のものがほとんどです!!

ヘアカラーやカットは自分でやると傷むけど
普通のお洒落なサロンだと高いし
値段の割に気に入らなかったりもしたので
最近は、客層がおばさま方の多い感じのカット2000円!みたいなお店に行きますよ( ¨̮⋆)

安いお店でもちゃんとした美容師さんが施錠してくれてますし全然問題ないです!!

お金をどうせ使うなら自分だけのためじゃなくて彼とのデートにつかいたい!!というタイプなので昔から自分にケチでした(笑)けど

主人にも相変わらずかわいいと言ってもらえますし、周りの方にも、いつもかわいくしているね!と言ってもらえたりしますので

値段ではないと思ってます!!

子どもがいるとお金も時間もあまりかけたくないですもんね、、、お互いに、ケチりながら女としても磨きをかけて頑張りましょう!!

けーにゃん♩

かわいいとは言われませんが😑💭笑

私も同じですよ〜!
美容院に行くのは友達の結婚式や、子どもの行事で写真館に行く前とかぐらいです😭笑
カラーもプリンになっても大丈夫なようにいつもグラデーションにしてもらいます!
美容院も友達のところに行って友達割引、、笑
化粧品もできるだけ安く、、つけまつ毛もできるだけ長持ちさせて、、😳笑

お金をかけず、ケチりまくってますが女は捨てたくないです〜!
子どもにママかわいい〜といつまでも言われたいのでプチプラでがんばってます😭💓笑

わたしも化粧品は
プチプラコスメ
使ってますよ😊✨✨

妊娠してから
ネイルサロンにも行かず
自宅で自分で塗ってます💕

お風呂上がりの
スキンケアも
プチプラで有名なセザンヌの
ハトムギ化粧水です😍
しかもお米のとぎ汁で
自分で0円パック
作ってます笑😄

♡まあちゃん♡

昔は夜の仕事でメイクもバッチリ仕方なくしてましたが、その反動で家に居る時は全くメイクしたくなくなりましたが(笑)旦那さん🍀はメイクしてもすっぴんでもウザイくらい可愛いと言ってくれます!やっ、ホントウザイくらい(笑)友達にも多分化粧っ気ない私の方が馴染みがあるのか、昔から変わらないとは言われます!間違いなく老いはありますが(笑)

スキンケアも今は無印良品の化粧水・乳液だし、ニベアの青缶で身体の保湿するし、化粧品もプチプラです(*´ω`*)

美容院も引っ越して行ってたとこが遠くなったので、旦那さん🍀の休みと合わせたりして2〜3ヶ月に1回しか行けなくなりましたが下手に変なとこ行ってしばらくブルーになるよりはいっかなと開き直ってます(笑)昔なら毎月、むしろ1ヶ月に2回の時とかあったけど今は旦那さん🍀の稼いだお金なので( ˊᵕˋ* )

年子ママ*

皆様一気にお礼失礼します!
やはり皆様プチプラながらも
幸せ絶頂ですね😘😘😘
あたしもプチプラでもかわいいと
いってもらえるように
頑張ります😘