※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

男の子の七五三で被布コートが必要ですが、どこで買えるか知りたいです。被布コートは変ですか?3歳の七五三で被布コートをした方、購入場所を教えてください。

お着物詳しい方や、男の子で3歳の七五三をやった方お聞きしたいです!
呉服屋さんで男の子の被布コートを探してるのですが、男の子の被布コートは聞いたことがないと何件かで言われてしまいました💦
男の子の着物に被布コートは変ですかね?💦
また、3歳で被布コートで七五三をした方はどこで購入されましたか?
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

つい先日被布コートを購入しました!バリエーションは多くないですが、今しか着れないですし可愛かったです。
呉服屋さんで購入しましたよ☺️

• あーちゃん

あーちゃん

お返事が下に行ってしまいました😭すみません

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です🙆‍♀️
    商店街にある長年やっている呉服屋さんで購入しました!おっしゃるように地域柄はあるのかもしれませんね。都会の呉服屋さんだったので、希望する方が一定数いるのかもしれません🤔ですが問屋さんから取り寄せしますとは言われました。
    スタジオ撮影の予定はされていますか?息子が撮影したスタジオでは2着ほど置いてましたし、貸出も可能でしたよ!レンタルは除外でしたらすみません💦

• 8月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

田舎なのでなかなかないです😢少し大きめな呉服屋さんでは2種類あるので取り寄せになると言われました😂物が見られないならネットと同じなのかな思いました😥
    スタジオ衣装なら少しだけありましたが良い柄がなくて難航してます💦
    やはり男の子の被布はあまりメジャーじゃないですね😢

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり取り寄せが多いのですかね…私が問い合わせした時(6月頃)は、まだ七五三シーズンじゃないから女の子の衣装も品揃え良くないって言われたので、問屋さんに入ってくる時期なども関係しているのかもしれませんね。
    物が見れないならネットと一緒ですね💦スタジオ衣装もピンとこないのであれば、ネットの方がバリエーション豊富ですし良いと思います(^^)
    メジャーじゃないので準備は難航しますが、特別感があって良い思い出になりますね✨
    ステキな被布に出会えますように❣️
    前撮りやお詣り頑張りましょう😁

• 8月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

えー6月でまだ入ってきてないんですね💦早撮りとかあるからいつでもあるのかとおもってました😳
    詳しくありがとうございます!結局ネットで購入しようと思います!もう時期が遅くて売り切れ続失です😭
    頑張ります!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

ネットで購入しました😊呉服屋さんだと毎年あっても1〜2種類と言われました💦

• あーちゃん

あーちゃん

取り扱いあるところもあるんですね💦
    やっぱりネットですよね😭

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットの方が好みのものが選べるので私は良かったです😉

• 8月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

子供に合わせてみてからと思ってましたがしょうがないですね😭

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

確かに少ないですね、私も探したことありますがスタジオの衣装ならありましたよ。種類は少なかったですが、、
なので好きな柄がなく結局羽織袴のほうがカッコいいデザインが多く見つかり、袴にしましたが😅
購入がよければ楽天でも出てますよ。

• あーちゃん

あーちゃん

スタジオ衣装なら少しありました!
    子供に合わせてから購入したかったのですがやっぱりネットになりますよね😭

• 8月26日
あーちゃん

結構新しいめの呉服屋さんですか?地域柄なのか私の住んでいるところは男の子の被布なにそれ状態でした😭