※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ
産婦人科・小児科

産後生理再開後に突き上げる痛みがある。以前も経験あり。内膜症なし。最後の検診は3ヶ月前。みなさんはどうしますか?

産後生理再開して数回目です。
今日、トイレで大きい方をした時に下から突き上げるような痛みがありました。
この痛み、上の子妊娠中から産後まではよくあったのですがいつのまにかなくなり、ちょっと久々に痛かったです。

このことで上の子の時に受診したのですが内膜症なく、その後も検診など受けてますが指摘なく。
下の子去年6月に出産し、産後も検診などで見てもらう機会ありましたが何もなく。
最後に検診行ったのは3ヶ月前です。

みなさんならどうしますか、、?

コメント

はじめてのママリ

私もよくあります。骨盤が曲がっているのか、それとも坐骨神経痛なのか…。私は坐骨神経痛で、少しだけでも座っているとお尻の奥?!が痛くて自転車とかも降りるのが一苦労です。それとは違いますかね?

• ハンナ

ハンナ

骨盤の歪みとかはあるかもしれないです😥💦一人目妊娠中というかもともと…生理とかに関係なくちょこちょこあったような気がします。
    たまたま今回生理の時だったので怖くなっちゃいましたが😳
    坐骨神経痛辛そうですね💦

• 8月27日