※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

妊娠初期で鼻詰まりがひどく、耳鼻科に行けず困っています。改善方法を知りたいです。病院は遠くて1時間かかります。

妊娠初期…
鼻詰まりがひどく、鼻で呼吸が出来ず、口呼吸になり喉が痛いです…

こんなのやったら少しは改善するよ!とかあれば教えてほしいです。

やはり、1番は病院だとは思うんですが、近くに耳鼻科がなく、車で1時間ほどかかります…

コメント

まき

夜はのどヌール濡れマスクをしています。
妊娠中はなかなか治らないので耳鼻科行くことをおすすめしますが…毎日吸引とネブライザーしてもらってやっと治ってきているところです😅
ただの風邪と甘くみていましたがどんどん悪化して今月いっぱい苦しむ羽目になりました💦しかし耳鼻科が遠いとそれも辛いですね💦あと、友だちに泣ける映画みていっぱい鼻水だしたら少し治りが早かったって聞いてやってみましたが、めちゃくちゃ鼻水出て気持ち的にもスッキリしました😂

• かりん

かりん

試してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月26日