※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ワクチン接種について皆さんはワクチン接種しますか?子育てしているとE…

ワクチン接種について

皆さんはワクチン接種しますか?
子育てしているとEテレしか見ないため
あまりワクチンの情報など追いついていません。

義母がワクチンは絶対打つなと旦那に言って
喧嘩にまで発展してしまい旦那はお手上げ状態で
義母はメンヘラだから…と諦めており、
刺激したくないという理由で旦那は打てません。

ですが私は直接言われてないし
もしものことがあった時の為にも
打とうかと考えています。

皆さんはワクチン接種しましたか?
どのような理由で打つ、打たないを決めたかも
教えていただきたいです!

コメント

マヤ

打ちました。

重症化するよりマシだし、子供の事を考えたら打ちますね。

旦那さんも打ったとか言わずに打てば良いと思いますけど?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    旦那はアレルギー体質の為、息子大好きの義母が大騒ぎしてるんだと思います…その点は私も心配ですが、自分の事なんだから親の意見に振り回されるなよって思います😔

• 8月26日
  • マヤ

マヤ

うちの旦那は難病持ちだし
    私も基礎疾患持ちですが
    尚更、打ちましたよ!

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

お二人とも特に大きな副反応はありませんでしたか?😳

• 8月26日
  • マヤ

マヤ

腕の痛みだけでした!

• 8月26日
ささまる

私は6月に1回目、7月に2回目打ちました💉
会社から受けれると連絡が来たので病院で摂取したのですが、理由としてはワンオペで両家とも離れてるので私が感染して重度になった場合、娘の面倒を見れる人が皆無だからです😂軽度で済んで、娘が私の濃厚接触者になった場合ならまだ2人で家で過ごせるかな?と思ったので🙌

ワクチンについては賛否両論ですもんね💦

• ママリ

ママリ

情報など見た上で自分で決めたらいいのに何故義母の意見を鵜呑みにしているのかと
    悲しくなりました😔小さい子がいるし自分が倒れたら終わりなのでやはり打つべきだなと思いました😊ありがとうございます!

• 8月26日
  • ささまる

ささまる

そうですよね💦
    任意のものなので、誰かの意見で決めるのではなく、自分自身で決めるべきだとは思いますね💦
    主人はコロナ関係なく、出張も多いので我が家は感染リスクは高いんです😫しかも大阪市に住んでますし、まだ感染してないのが自分でも不思議なくらいです😂なるべく外出は控えてますが、ワンオペでフルタイムで働いているんでどうしても買い物に行くしかないですしね🙄笑
    私も摂取した後に、色々と言われた事もありますが「じゃあ私が感染したら誰が娘の面倒見てくれるの?」って言い返したら何も言われなくなりました😂😂
    副反応も個人差があり、不安なことも多いですがしっかりと見極めて摂取してくださいね💉
    お互いにコロナが落ち着いたら、楽しい毎日が待ってる!とおもって頑張りましょうね✨

• 8月26日
なみ

別に旦那さんがワクチン打っても義母さんに言わなければいいのではないですか?🤔

• ママリ

ママリ

私も内緒で打てばバレないのに…と思うのですが😔
    アレルギー体質で心配なんでしょうね🍃
    今の家族の事考えてほしいです…

• 8月26日
はじめてのままり

妊娠中で打つつもりありませんでしたが、8ヶ月の妊婦さんのニュースみて打とうと思ってます💦

もちろん、旦那にも打ってもらいます。私でも感染した人がちらほらいて、明日は我が身だと思うので💦

たしかに副作用も怖いですが、不妊になるとかはデマですし、
反ワクチン派の人がそういう因果関係のないものをワクチンのせいって言ってるのかなと思ってます💦

打ちたいけど全然予約が取れないので、いつ打てるんだろって感じですが🙄

旦那さんにも、内緒で打ってもらったらいいと思います🙂

はじめてのママリ

時々「ワクチン絶対打つな」って人いますが、いざコロナになって病院が見つからなくても、その人は助けてくれませんし、後遺症が残っても責任も取ってもらえませんよね…💦
そんなことを無責任に言う人がマトモだとは思えません。

自分が打つべきと思ったら、打つべきです!
私はワクチンについて医療従事者の家族やニュース、色んな情報を調べて考慮した上で納得して打ちました!

打ちましたよー。私も普段EテレかYou Tubeです(笑)

接種した場合の抗体や重症化率、しなかった場合の重症化率
を見たり、他国の現状(ブレイクスルーはあっても重症化はどうか?)とかを調べて、コロナにかかったときに死なずに帰ってこれるようにすること、を選んで打ちました。
それに、自分が打つことで集団免疫獲得に繋がりますし。

個人的には考える余地もないと、大規模センターが開放されたその日に予約しました。今コロナで死ぬわけにはいかないので…💦