子どもが3人以上いる方、大変そうだけど楽しいこともあるかな。家計は大変そうだけど、割引もあるかも。節約はしている?旦那さんは3人目を望んでいる。
2児のママです!
3人以上子どもさんがいる方いませんか⸜(๑◡̈๑)⸝
3人以上も子どもいると大変ですか。楽しい事はたくさんありそうだなと思っています⸜(´ ˘ `∗)⸝
パパさんママさんはどんなお仕事していますか。お金は倍倍かかりそうですよね⁽• ¨̯ ⁾子どもが多いと割引などもあるので得する事もあるのかなと思ったりもしてます。
一番大変な事などはやはりお金ですか。節約やりくりなどしていますか。
2人も子どもがいるので楽しくて大変な事もありますが幸せだなと思っています( ᓑ̈ )
旦那さんは3人目を望んでいます♡2人で良いけど3人いるとまた可愛いなとも思います。
- めぐ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はな
3人子供がいて、
毎日てんてこまいです😂
可愛いし楽しいですよ〜!
お姉ちゃんも弟達も喧嘩しながらも仲良しです⑅︎◡̈︎*
パパは会社員、わたしは専業主婦です。
お金は子供が小さいうちは貯金できませんが生活できてます♪
双子が小学生になったらガッツリ働きたいです。
節約は特にしていませんが、浪費もしないタイプです。
食費はかなりかかりますが、健康第一、身体が資本!と考えて肉野菜魚たくさん食べさせています(*´˘`*)♡
はな
うちは会社員で年収5〜600万くらいだと思います😃
貯金も今あるものは崩さないようにしています♪
子供が小さいうちは安定して働くのも難しいので
小学生になったら学童に通わせて
長時間働く予定です☺️
今ファミレスで働いていたのがコロナで深夜働けなくなったので
コロナになってからは専業主婦です🤣
そこに復帰しつつ、ピアノも教えているので
生徒が増えたらピアノに本腰入れようかな〜と。
わたしのお給料を貯金に回せば、学費もなんとかなるかな〜
足りなかったら奨学金借りてもらいます😂😂😂
-
めぐ
パパさんがちゃんとしていると生活安定しますね!旦那さんのお給料少ないので羨ましすぎます〜
子どもが小さいうちは働くの大変ですよね⁽• ¨̯ ⁾仕事も大変だけど家事育児も大変ですよね。コロナの影響って負担ばかりですよね…
ピアノの先生なんですね⸜(๑◡̈๑)⸝
夫婦で頑張ってどうにかしないとですよね⸜(´ ˘ `∗)⸝- 8月26日
麻婆丼
3人毎日楽しいです!
三者三様だな~ってめっちゃ実感します😂
それでも3人で助け合って色んなことしてるので母親としては助かります😊
私は仕事してなくて夫は自分で会社してるんですが末っ子が大きくなったら私も社会復帰したいな~とは考えてます。特に節約してなくて貯金もしつつ今はどこにも行けないので食費が増えたことくらいですかね🤔近い将来炊飯器一升炊きに変えなきゃな~くらいですw
-
めぐ
毎日楽しいのは良いですね⸜(๑◡̈๑)⸝子供の成長していくのは嬉しいですね!
社長さんですね⸜(´ ˘ `∗)⸝スゴいですね。
どんなお仕事か決めてるんですか。
人数多いといろんな物が大きい物になっていきそうですね。- 8月26日
青りんご🍏
3人います😊夫も私も会社員で、夫は営業、私は専門事務です。お金は教育費は×3で考えています。今はまだかかってないですが…
にぎやかで楽しいですが、こどもたち誰かの具合が悪い時はやっぱり大変かな😅
-
めぐ
4人目は考えたりしますか。
夫婦で安定したお給料とボーナスで生活安定しているんですね⸜(๑◡̈๑)⸝ママさんも正社員って事ですか。
倍になるのは覚悟してますよね⁽• ¨̯ ⁾
一人でも体調崩すと移りそうですね…子どもも可哀想だけどママさんも大変ですよね( ˟_˟ )- 8月26日
-
青りんご🍏
うちは3人で十分なので、もう一人は考えていません🙂
- 8月26日
-
青りんご🍏
私も正社員です。普段ワンオペなので、看病がツライです。
- 8月26日
鬼のパンツ
3人目産んだばかりですが3人目は可愛いですねー♡♡
4人目も欲しいですがもう無理かなーって感じです💦
夫は会社員で年収400~480万円
私は医療職で今時短で年収280~300万円
共働きじゃないとうちはやってけないです😅
めぐ
お疲れ様です。
大変だけど子どもは可愛いですよね!仲良し姉弟いいですね⸜(๑◡̈๑)⸝楽しそうです♪
会社員さんはお給料安定でボーナスなどきちんとあるんですか。
貯金ってなかなか出来ないですよね⁽• ¨̯ ⁾私も貯金ゼロなんでしたいけど出来てません…
どんなお仕事か決めてるんですか。
食費だけは削りたくないですよね。大きくなっていくので、たくさん食べて健康に育って欲しいです⸜(´ ˘ `∗)⸝