※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

新生児が授乳後に吐乳し、ゲップが出ず苦しそうに泣いて寝た。顔色や唇の色は問題ないが、様子見ていいでしょうか。

新生児
授乳後ないており、飲みすぎたのか吐乳がありました。
ゲップがうまく出ませんでした…!
その後コテンと寝たのですが、苦しくて泣いてて
疲れて寝ちゃったのですかね😭??
顔色や唇の色も悪くないので様子見でいいでしょうか?😮‍💨

コメント

こむぎ

新庄市なら吐き戻しもよくあるしコテンと寝ちゃうこともあるので様子見でいいと思いますよ😌
喉に詰まったりしないか心配なら少し頭を高くしてあげるといいと思います。

• はる

はる

ありがとうございます🥲ギャンギャン泣いてたのに吐いてコテンとしたので具合悪い!?ってなってしまいました…枕高くして寝かせました🙇🏻‍♀️

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんだと吐乳も普通にありますよ☺️
特におっぱいからだと上手に吸えて空気をあまり飲んでいないのでゲップが出ないことも良くあります🙌
心配でしたら少し頭を高くして左向き(横向き)に寝かせてあげたらいいかなと思います😌

• はる

はる

ありがとうございます🥲ギャンギャン泣いてて吐いたのでなんだか心配になってしまいました…!タオルで枕高くして寝かせました🙇🏻‍♀️

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いててお腹に圧がかかると、(特に授乳直後だと)尚更吐きやすいです😌
    急にSwitch切れたかのように寝ますよね笑
    うちもそうです笑

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Switch→スイッチです🔘

• 8月26日
  • はる

はる

腹圧で!確かにそうですね!本当に、子供の突然のスイッチ切れは私がアタフタしてしまいます😮‍💨(笑)

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんってそういうものだ って思うと少し気が楽になります☺️
    毎日手探りの育児ですよね…😅
    お互い無理しすぎないように頑張りつつ、楽しみましょうね!

• 8月26日