コメント
pipi
病院はわからないですが、保健センターに症状言ったら検査できると思います。
ズーマ🔰
かかりつけ医に連絡するか、発熱外来に連絡が良いと思います!
発熱外来の場合は、受診時、交通機関等は使えないので、歩いて行ける距離で探すのがいいと思います!
保健所に連絡しても、同じ様に発熱外来を案内してくれると思います!
むぎちゃ
東区の新道東おおた内科は
15分くらいで結果が出る
コロナの検査してくれましたよ^^
-
E❤︎Mama
発熱あっても行けますかね?
- 8月26日
-
むぎちゃ
ごめんなさい、熱はどうだろ、、🥺
電話で聞いてみてください😭- 8月26日
-
E❤︎Mama
聞いてみます!
ありがとうございます!- 8月26日
もな💅🏻
症状があるならPCR検査してもらえるところがほとんどですよー。
-
E❤︎Mama
そうなんですか?
でもそれは発熱ない場合ですよね?- 8月26日
-
もな💅🏻
発熱がないと検査してもらえないって意味です!
隔離された場所や車の中で検査するので、前もって電話で予約のあきがとれれば検査して貰えます!
住んでるところは違うのですが、息子も発熱してましたが検査して貰えましたよ🙌- 8月26日
マイ
一昨日鼻風邪行った時に張り紙ありました。菊水の木村医院、発熱外来が期間と時間にかぎりがありますがやってますよー!熱ある人は電話下さいと書いてましたが、行く前にTELしてみた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
旦那がチームメディカルクリニックで検査してました!
-
E❤︎Mama
参考になります!- 8月27日
退会ユーザー
ちなみに、ドライブスルーは車持ってなくても出来ますよ!防護している車で送り迎えしてくれました!
-
E❤︎Mama
そうなんですね!
- 8月27日
ままちゃん👶🏻
先月、発熱していたので #7119 の救急安心センターに連絡して発熱外来を紹介してもらいました!ちなみに東区の野沢医院です😊
その日にPCRして結果すぐわかりましたよ😂
-
E❤︎Mama
ほんとですか!
熱続くようなら電話して行ってみようと思います!- 8月27日
きなこ
かかりつけ医があってそちらに電話して受付してくれるのであれば検査できると思いますが、それ以外の病院に行くのに熱あるなら#7119の発熱外来電話してからじゃないと受付してくれなかったりしますよ💦
pipi
郵送のやり取りもできますよ!
E❤︎Mama
保健センターに何度電話しても繋がらなく😰
E❤︎Mama
そんなことできるんですか!?
pipi
発熱外来はどうですか?
息子がPCR受けたとき言われました!