※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

陣痛の間隔が10分になったら病院へ行くのはわかりますが、その前は何分間隔になるのでしょうか?

至急!!!陣痛来たかもです!お腹と腰が初めての痛みあったのですが、10分間隔なったら病院いくのはわかるのですが、その前は何分間隔くらいになりますか?

コメント

むむむん

病院にもよりますが、わたしは初産で10分間隔だったらもう少し様子見て。6分〜5分間隔になったらまた連絡してと言われました。入院とかの用意ができているのならば、病院に連絡してみて来てくださいと言われてから貴重品とかは持ち出せる様にしておくといいと思います。電話した時点で6分間隔でも病院行ったら遠のくとかもあるあるなので😂 

でももうすぐ会えますね😊

• ママり

ママり

ありがとうございます😭

うちも10分間隔と言われました!
    でも10分間隔になったら病院でもその前ってどのくらい?1時間?30分?もはやもっと短くて15.14分ってなってくのかな、と未知で怖いです😓

当日用意しないと系の物以外は用意出来てます!なので横になってるべきなのですかね、、?

今日14時から検診なので破水なければ12時ごろお風呂入っちゃおうかな、って感じです!

前回の検診で赤ちゃんかなり下がってるねー、でも子宮硬い、子宮系全然だね、まだまだって感じって言われてたので、あぐらかいたりスクワットはしてたけどえ、1週間でこんな変わる、?って感じです😂

• 8月26日
  • むむむん

むむむん

わたしも予定日1週間前に子宮口まだ開いてないね〜って言われて、予定日超過2日目から前駆陣痛で夜中ねれず、4日目に6分間隔で入院しましたが、面会禁止で夫にじゃあ行ってくるねとも言えず。。その後微弱陣痛で丸一日ズキズキ痛みに耐える以外することもなく入院、翌日促進剤で8時間唸り続けて産みました😂 

今のうちにお風呂はいって温めるとまた陣痛進むかもしれませんのでゆっくり入ってください!😊

• 8月26日
  • ママり

ママり

私もまだ全然だねなんて言われてたので予定日超過の促進剤覚悟してたのですが、こんなに早く変わるもんなんですかね、、嬉しいですが、もう産まれそうって口癖すぎて旦那にそろそろまたかあって思われちゃいそうです😓😅笑

陣痛進むの嬉しいけど怖いです😓
    もうちょっとゆっくりしてたいから病院行くギリギリにはいろうかな、、😢笑

• 8月26日
  • むむむん

むむむん

本陣痛はもうわたしは声我慢できないレベルに、いや、これが陣痛だわ!!!!と心から実感するレベルで痛かったです。間隔も的確。5分以内でした。今思えば陣痛かな?っておもってた痛みは前駆陣痛だったなと思います、10分になる前は13分、15分、20分になることもありました。、

今のうちにゆっくりしてくださいね〜☺️
    素敵な出産迎えられますように!!🥺🙏

• 8月26日
ぴよ。

初産婦さんなので10分間隔になったら病院へ連絡、5分間隔くらいで病院へ行く感じになるかと思います!(病院によって違いますが😅)
わたしは3人ともスタートから7分間隔でしたが、人によってはもっと長い間隔からスタートすることもあるので、前駆とは違う強い痛みが感じられたら準備してスタンバっておくといいかもです!
産後すぐには入れないので、元気のあるうちにお風呂入るのもおすすめですよ🤩(お産も進みます)
頑張ってくださいね😍

• ママり

ママり

ありがとうございます😭
    痛み明らかに今までとは違い、目が覚めました😭

8時38分に激痛ありましたが今は落ち着いてます!とりあえず今は嘘のように痛くないので、横になっておけばいいですかね、、?ちなみに今日14時から検診で、立ち会いダメになったので陣痛なるべく家で耐えたすぎます😓😢

破水なさそうなので、お風呂はいることにします!ありがとうございます😭

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

10分感覚だったらまず電話かなぁと思います!

初産だと病院へ行くのは10分切ったらとか言われてませんか??
(5.6分になったら病院へいく)

治るようなら前駆陣痛の可能性があるのでお風呂に入って様子見でいいと思います!!

• ママり

ママり

ありがとうございます😊
    まだ間隔10分ではないです!でも10分間隔になる前って何分間隔くらいなのかと思いまして、、何分後くらいにまた痛くなるのが陣痛かな?と😓

シャワーよりやっぱりお風呂の方がいいですかね!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    わたしは前駆陣痛が
    10〜15分くらい3日続きました!

温めると陣痛くるっていいますよね😉

• 8月26日
  • ママり

ママり

前駆陣痛は1.2週間まえがピークでした!

今はずっと股関節が痛かったです!
    下着姿にお腹と腰だけ布団かけて汗だくになってたら、お腹生理痛重めみたいになってあっためてたのにありえないくらい痛かったのでこれは、、!となりました😭

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛も辛いですよね
    3日間寝れなかったです😔

腰とかおしりのあたり痛くなってきましたか??
    腰痛くなってくると結構本陣痛近いかもです!!

• 8月26日
  • ママり

ママり

わかります😭前駆陣痛必ず夜中くるので怖くて寝れなかったです、、

おしりはわからなかったですが、腰とお腹が生理痛重めを超えた痛み!でした!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このまま陣痛につながるといいですね🙆‍♀️
    本陣痛とんでもなく痛いので
    前駆との違いは明らかだと思います😵

• 8月26日
shi

2人目は気付いたら既に8分間隔でした😂

友達は20分間隔くらいで気がついて、10分切るまで待ってたようです!

どのくらいで「あれ?!」と気付くかによるかと思いますが、陣痛以外にもその日はやたら快便だなあとかありました◎

• ママり

ママり

ありがとうございます😊
    お友達のその体験談聞きたかったです😭😭
    今最初の激痛から30分経ちました!前駆陣痛今まであったのですが、それとは明らか違う痛みでしたが、今まだ2回目きてません!

下しはしない感じですか、、?

• 8月26日
  • shi

shi

お腹が痛い人、腰が痛い人とかいろいろですよね💦

1人目の時は午前中だけで3回も出ました😅
    2人目の時は盛大に下しました…!

• 8月26日
e

お風呂入ると本陣痛のときは
痛さがどんどん増しました!

前駆のときは治りました🙌🏾

病院に指示を仰いだ方が
いいかもしれませんね💓
頑張ってください!!!✨

• ママり

ママり

ありがとうございます😭
    今日14時から病院なのでその前にギリギリにお風呂入ることにします😭そこでジャッチできるんですね😭

ありがとうございます😭😭怖すぎますがそろそろ会いたいので本陣痛を祈ります😭

• 8月26日
ママリ

私は最初から8分間隔ですよー!
とりあえず間隔測ってみるのがいいと思います☺️

• ママり

ママり

ありがとうございます😭

まだ2回目来てないのでとりあえず様子見てみます!

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

ん!?1度だけですか!?
    それなら陣痛ではないような、、、

• 8月26日