2ヶ月の赤ちゃんがモデルナワクチン接種後、異物混入の可能性が出て不安。授乳を止めて様子見る方を探しています。
モデルナ異物混入ロットだった方、いらっしゃいますか?
生後2ヶ月の娘がいて、緊急事態宣言の出てる地域でもあり、ワクチン接種で抗体移行が期待されると読んだので先日モデルナのワクチンを接種してきました。
大規模接種会場で、待機中に蕁麻疹と微熱が出てしまいましたが血圧と酸素濃度と体温の測定を数回してその場の医師に問題ないと言われて帰宅。
念の為小児科にも電話して蕁麻疹の薬をもらい、授乳しても大丈夫と言われて当日から授乳していました。
その後、なぜか乳首が痛くなり血が滲むようになりました。こすれると痛くて、乳頭保護器をつけました。
すると今朝、自分のワクチンのロットが異物混入だと…
わざわざ接種しに行って不安な中、どうすればいいかわかりません。実家も観光業のためすぐ助けてもらうために会うのも怖いです。
念の為、授乳もストップしミルクに切り替えますが、娘は頻回授乳でおっぱい大好きなためギャン泣き必須です。
今どうしようもないかと思いますが、似たように異物混入ロット接種の方がいれば経過観察していきませんか?
- ゆゆ(3歳5ヶ月)
コメント
🧸
わたしが打ったのも異物混入でした😭😭😭😭
退会ユーザー
私も対象ロットでした〜
授乳はしてないですが😄😄
-
ゆゆ
本当に勘弁して欲しいですよね😭😭
授乳していいって言われたので授乳してしまいましたが、不安です…
副反応などありましたかん- 8月26日
りえぞー
私もですー
腕がいたいですー
-
ゆゆ
授乳もしてしまってたので、心配です💦
いつ接種されましたか?- 8月26日
-
りえぞー
私は昨日です。集団ワクチンで神戸のスタジアムで受けました。たぶん、昨日受けた人は皆該当なのかなと思います。。。
授乳怖いですよね。ダイレクトに子供の体に流れていきますから。。。
乳首から出血があったと書いてましたが、それから出血は大丈夫ですか?- 8月26日
-
ゆゆ
神戸のスタジアムだったのですね、私は3日前に西宮の体育館での接種でした。
ロット番号的に、異物混入のロットそのものではなくて隣接するロットのようです。隣接でも不安にはなりますよね…
産院に問い合わせてみたところ、授乳しても大丈夫と言われましたが…
乳首からの出血はおさまりました。経過観察していくしかないですね…- 8月26日
-
りえぞー
血がおさまり良かったです\(^^)/
安全性が不安視するようなことはやめてほしいです。
2回目国産がいいやー- 8月26日
めー
私もです😭😭😭
授乳中だと尚更心配ですね💦
副反応は、接種した側の首から腕の痛みと微熱でした。
-
ゆゆ
そうなんです😭💦
やはり皆さん副反応あるのですね- 8月26日
ママリ
私もです💦
完母で、16日に打ってから今日までずっと授乳してました😢
確かに、何が入ってるか分からないので授乳怖いですね💦
今日早速ミルク買いに行ってきます😰
-
ゆゆ
本当によりによって授乳中なのに💦
産院にモデルナの件と合わせて電話したら、あらためて授乳しても問題ないとは言われましたが😭💦- 8月26日
かよ
私も異物混入のロットでした。
授乳はしておらず、特に副反応も大きなものはありません。
接種した腕が痛いくらいです。
ただでさえワクチン接種不安なのに、異物混入してたと思うと余計不安になりますよね💦
みなさん特に問題なければいいですね😊
-
ゆゆ
一応出産した産婦人科に問い合わせたら、授乳しても大丈夫と言われたのですが
ただでさえ授乳中のワクチンなのに更に心配事が増えてしんどいです😢- 8月26日
らら
私もそうでした‼︎授乳もしています‼︎どうしようもないので…
ワクチン自体は母乳には出てこないみたいですが…
-
ゆゆ
本当にどうしようもないですよね😭
ワクチン自体は母乳から検出けれてないとのレポートを見ましたし、もし仮に異物混入があったとしても筋肉注射の上に人体の大きさからして微力すぎて母乳にも出ないとのことです。
今朝産院にも問い合わせたところ、問題ないとは言ってました。なので私も授乳してます!!乳首負傷してるのでミルクはさんでますが😂
そもそもコロナ禍の育児でただでさえ気が塞ぐのに、やめて欲しいですよね💦- 8月26日
-
らら
一応今のところ異物が入ってたのは1つのロット番号で私が打ったやつは同じ製造ラインで同時期に作られたもののようなので入ってないことを願うばかりです😂
金属か⁇的なことも書かれてますが…こればかりはもう仕方ないですよねー😭
ワクチン自体も微量なのでおそらく影響はないと思いますが💦
副作用とかめっちゃ心配してるのにやめてほしいです😇- 8月26日
-
ゆゆ
私もです😭隣接ロットとのことでしたが…こっちがどれだけ気をつけても大元から発生するとどうにも💦
副作用気になりますよね、最悪赤ちゃんにいってなければということでなんとか気持ちを落ち着けてます😂
色んなデータを見つつ、授乳がんばりましょう🍀- 8月26日
ゆゆ
めっちゃ不安ですよね😭😭😭
授乳してますか?
🧸
ミルクにしてます😭😭😭ほんとやめてほしい😭😭😭
ゆゆ
ですよね!!
うちミルク嫌々飲むので辛いです…
副反応などありました?
🧸
微熱と腕の痛みですかね😢
ゆゆ
副反応あったら余計心配ですよね💦
気になるので、出産した産院に相談しようかと悩んでいます😭😭