夏休み明けからの小学校の分散登校とオンライン授業について、心配な状況。子供だけ留守番は不安。学校の大切さや周りとの違いに悩む。皆さんはどうしますか?
小学校が夏休み明けから分散登校、オンライン授業が決定しました。
登校日というのがチームごとに分けられてありますが、コロナが心配だという人は全てオンライン授業でも言いそうです。
それでどうしようか迷っています。
2週間ほど様子をみようか、それとも行かせるのか。。。
※私は仕事をしておらず全てオンラインにしても子供だけで留守番となることは無いので大丈夫です。
学校は勉強だけではなく他にももっと大切な事を学んでいける場だと思っていますし、周りが行くのにうちの子だけ行っていないというのもどうなのかなと思います。
皆さんはどうしますか?
- 4人のまま(9歳)
コメント
ゆん
それ凄い羨ましいです!
うちは緊急事態宣言の県なのですが、今日普通に登校していきました、、
周りのお子さんもどうしてるかですよね( ¯−¯ )フーム
週2.3日だけ登校して、他はオンライン授業ってできますか?
私ならそうするかもです!
✩sea✩
オンラインが可能なら、全てオンラインにさせたいです!
ただ、子どもの意見も聞きます(*´-`)
子ども達が「オンラインでいいよ」と言ってくれたら、すべてオンラインで受けさせます^^*
うちは昨日から2学期始まりましたが、分散登校にもならず、オンラインもやってくれないので、今日も行かせてますが、、、
オンライン羨ましいです!
-
✩sea✩
なるべく誘導して、「オンラインがいいよねー」になるようにします( ・ᴗ・ )
- 8月26日
4人のまま
市町村や県によって全然違うみたいですね!
分散なので地区ごとに2つにグループ分けされて実際行くのは週に2回、週に3回を交代でという感じです!
周りに聞くとやはり行かせるみたいなので我が家も行かせることになりました!