子どもが最近特定の言葉を口癖にしており、親としてはイライラしている。幼稚園児が友達と言葉遊びをしている可能性も考えられる。同じ経験をした方の対処法を知りたい。
子どもの最近の口癖、、、
ウンチ、おしり、おちんちん、おしっこ
ずーーーーと言ってます😰😰
普通に会話してたのに、語尾に「はい!わかったよ~ウンチ」とか犬のお巡りさん等の歌を全部↑の言葉に替えて歌ったり、、、
ご飯中に「ウンチいただきます!」って言い出したり、、、
反応しないのが1番だと思ってそのままにしておくか、塩対応してますが、ご飯中に何度も言われたり、スーパーで買い物中に言い出したりするとイライラしてしまいます💦
ご飯中は辞めよう、お外に出てる時は辞めようと話してますが、きっと幼稚園でお友だち同士で言い合ってるんだろうなぁと思い、収まるどころか酷くなってきてます、、、
この年齢だとあるあるですかね?
皆さんどんな反応してますか(>_<)?
- みっみー
コメント
空色のーと
あるあるですね 笑
うちの長男は、お下劣ネタが苦手だったので言わなかったですが、お友達はまさにその手の言葉のオンパレードでした😂
でも、さすがに小一になる頃には言わなくなってましたよ💦
退会ユーザー
うちも同じ月齢で男の子です。夏休み前ずっとちんちんって言ってました。😥
外でもでかい声で言うので、一回ほんとに怒ったら外では言わなくなりました。
家では語尾にお尻とかつけて言ったりします!!笑
幼稚園でもめっちゃ大きい声で言ってる子いるので真似してるんですよね!そしてこの時期はそう言う言葉がおもしろいんですよね‥何がそんな面白いかわからないですが‥笑
家で言ってる分にはなるべく反応せずスルーして、あんまりしつこく言ってると旦那も私もほんとに怒る時はあります。
-
みっみー
やはり本当にダメな時は怒らないとですね💦
前に「ここでは言わないようにしてね」と伝えてからスーパー入ったら「ここではウンチとかおちんちんとかって言っちゃいけないんだよね!」とずーーと言われ、いや結局言ってるじゃんと思ってしまいました😂笑- 8月26日
みっみー
小1になる頃、、、そんな頃まで続くんですね😭笑
そしてやっぱり男の子のほうが多いんですかね💧
姪っ子はこの月齢の頃こんなに言ってなかった気がします😅😅