※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

娘が蕁麻疹で、小児科に行くべきか相談中。今日の急症か、明日の予約か悩んでいます。

娘が蕁麻疹でてます。病院行った方が良いんですかね?
昨日の夕方、保育園から蕁麻疹出てますと電話もらいましたが、迎えに行く頃には小児科閉まってたので行けず、今日行くなら木曜でかかりつけはやってないので歩いて15分くらいにある予約なしで割と待ち時間長いところ…

仕事は午前半休していけないことはないんですが。
なるべく早い方が良いのか??
明日(夕方早めにお迎え行ってかかりつけの近所の小児科)より、今日の方が良いと思いますか?

コメント

柊0803

現在治まっているなら大丈夫ですよ😊

3日以上消えなかったり、続いた場合は免疫力低下にも繋がるので薬で抑えるといいですが、そうでなければ一過性の物ですし大丈夫です!

• あさ

あさ

昨日ほどではないのですが、お腹、両足がまだ結構出てます😥

3日という目安があるのですね🤔
    かかりつけがやってれば迷わず行くのですが😩

• 8月26日
  • 柊0803

柊0803

それでしたら今のうちに写真を撮っておき、午前中に一旦受診し、お薬処方してもらってもいいかもしれませんね(また園に行っても呼び出しがある可能性もありますし💦)

幼い時は蕁麻疹出やすいと言いますし、消えるなら特に問題はないのですが長く続くとお子さんも辛いですしね💦

• 8月26日
  • あさ

あさ

意を決して木曜に病院行きたい時にいつも使っていた病院まで行ってみたらまさかの夏休みで臨時休業してて🥲
    結局そのまま保育園に預けましたが特段悪化することなく、治ってきているので、このまま様子見しようと思います😅

コメントありがとうございました!

• 8月26日