※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
その他の疑問

岐阜市の方教えてください😊!保育園入るのって難しいですか?すんなり入れ…

岐阜市の方教えてください😊!
保育園入るのって難しいですか?
すんなり入れましたか?

コメント

ゆ

点数がどれぐらいかにもよりますが、人気のある保育園だと抽選になったりしますよ😃
上が1歳児クラスの4月入園で、あみだくじしました😃

mmm

岐阜市の保育園に預けてます😊
保育園によっては抽選になりますね!
うちの保育園は2人ともすんなり入れました✨

まゆ

就労状態や人気の園だと、すんなりはいかないかな。と思います💦
昨年4月入園希望でしたが、希望の園は入れず…8月に希望の園に空きが出ると連絡があり途中入園しました😓

ママリ

今年の4月入園(1歳児クラス)で希望の園がくじ引き抽選になり、入れませんでした😂
育休復帰の点数だったのですが、兄弟加点の子がいるとなかなか厳しいです💦

ままり

人気の園だと入れないかなと思います。
1歳から3回ほど落ちて結局違う保育園に2歳から預けてます!
2歳で今の園に預ける時も募集枠3名に対して自分たち含め3人だったので運良く入れました😍

紅愛

岐阜市の中でも場所によって空きのある所と激戦の所に分かれるようです。私の地域では新しい住宅地も増え子供も増え、小規模保育園はいくつか増えたものの、年長さんクラスまで通える保育園は増えてないので激戦区だと言われました💦
希望の園は求職中だとまず無理でした。
結局途中入園しました🍀
でも今はコロナで子供の人数減ってて、0歳クラスが入りやすいと聞きました✨

ママリリ

みなさまありがとうございます!!
参考にさせて頂きます🙇‍♀️🌟