まや
妊娠2ヶ月ごろまで大量に出血しましたが、お医者さんからおくすり貰って継続でき元気な子が産まれましたよ。
命と天秤にかけた仕事は1ヶ月休んじゃいましたけど。

はじめてのママリ🔰
私も妊娠初期に2回ほど大量出血しました。経血とは違うサラサラした血で、量も非常に多かったです。
次の日病院にかかったところ、絨毛膜下血腫と診断されました。妊婦の2割に発症する胎盤を作る上で起こってしまう病気らしいです。
少し安静にしつつ、普通に仕事してしまいましたが、
今も妊娠継続が出来ておりもうすぐ臨月です!✨
不安しかないと思いますが、なるべく早くお医者さんにかかった方がいいと思います!ストレスも良くないので。。

はじめてのママリ🔰
私も妊娠9週頃血の塊が出ました。ですがポリープがあったようでそこからの出血で問題なく今現在35週に入りました!それからもちょくちょく出血あったのはあったんですが、生理2日目程でる若しくは激痛を伴うのでなければ様子見てみるのはどうでしょう?
無事であることを祈ってます🙏💭💗

ママり
はっきりした週数おぼえてないですが、初期に動きすぎた(自覚なし)為生理並みの大量出血しました。
出血あれば切迫流産診断でます。なので、お仕事休めないのが金銭的なことなのであれば、傷病手当にしたらいかがでしょうか。
事情は色々あるかと思いますが、赤ちゃんの為にちょっとだけでもおやすみしてもらえたら嬉しいです。

ゆーママ
私もちょうど6週頃に鮮血の出血がありましたが、病院に行き診てもらったところ、赤ちゃんは心拍もあり大丈夫でした。
しかし、1ヶ月ほど安静(家事は極力しない、仕事に行くにもタクシーで)にと言われました。
出血後1〜2週間ほどは茶褐色の血が出ましたが、出血時の古い血が出てきているから問題ないと言われました。
早く病院に行って安心できるといいですね。

新米まま🔰
妊娠初期に出血があり二度流産してしまいました。現在は3度なんのトラブルなく臨月を迎えております。辛いコメントになってしまい申し訳ございません。
妊娠初期が一番大事な時期かと思うので、もしお休みできるのであればお休みすることをオススメします。私も働いてしまっていたので…安静にしていても結果は同じだったかもしれませんが、その時に戻ることができれば迷わず休みます!
妊娠継続できるよう祈っております。

くるちゃん
10週の時、大量出血しましたが、今のところ赤ちゃん元気です🥺
コメント