※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
ココロ・悩み

コロナに関して、妊娠中のワクチン効果が心配。コロナの正体やワクチンの効果期間について知りたいです。

コロナに関して、明るいニュースないですね😭

ファイザーワクチン、頑張って打ったけど

安心して妊婦になるために打ったけど

効果が半年とか、3ヶ月後には4分の1になってるとか。

妊娠中に効果切れるんじゃん。

コロナって何なの?本当中国が憎い。

コメント

3kidsママ

一体いつまでこんな生活続くんだろうって途方に暮れてます…

効果が2ヶ月とちょっとでかなり減るらしいですよね…

いやいや、2ヶ月後もこんな状況、もしくはもっと感染者数ぎ酷いかもしれないのに本当嫌になっちゃいますね🥲

2、3ヶ月後はまた違う〇〇株が出現して今のワクチンも通用しないかもしれませんが…

本当中国が憎いですよね
中国、今度は不妊の蚊を作ったらしいですよ😄
何のデータも無いくせに、人間がその蚊にさされても不妊の原因になる事はないだろう。と言っているらしいです😄😄

• るるい

るるい

横からすいません🙆
    不妊の蚊の記事みました。
    不妊の原因の細菌を感染した雄が雌と交尾して蚊の減少に繋げるってやつですよね😅

人間がこの蚊に刺されても不妊の原因はおきないとされてますが人間を試験的にその蚊に刺されても妊娠できたって。そーいうことしてるんですかね?何を根拠に不妊にならないといってるんですかね。。蚊なんて一匹刺されるじゃなく何ヵ所も刺されるんだから.........
    なんかもう考えがバカみたいでやんなりますね。

• 8月26日
  • たかこ

たかこ

その記事探してみました。本当中国ってアホなんですね。そしてそれを誰も何も言わないものなの?WHOとか。
    本当中国嫌だ。責任とってほしい!中国から発生したに決まってるのに!!もう嫌だー😭
    そして日本政府も憎いですね!難しいことわからないけど、感染抑え込んでる国とか見習ってもっと学習して対策してほしいです!

• 8月26日
ぴっぴ

抗体価は落ちるけど効果は変わらないですよ😊
研究の原文を読むとそう書いてあるのに、なぜか報道では抗体価が落ちることしか書いてない😅😅

でも本当にもう、嫌だーー!!と叫びたいですよね。疲れた!!

• たかこ

たかこ

えっそうなんですか⁉️3回目接種とか言ってるし効果落ちるのかと😭報道もおかしいですよね。

もう嫌だと叫びたいです!!どんなに頑張っても意味ないですよね!!こんな生活嫌です!!疲れました!!!😭

• 8月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうですね。報道はコロコロ変わるので、あんまり見ないようにきて、自分でちゃんと証拠を確かめるようになりました💦

明日になったら状況がころっと良くなってないかなーと毎日思ってます…

• 8月26日
  • たかこ

たかこ

そっか、あんまりネットニュースとか見ないように、ですね💦結構衝撃的なタイトルがついた記事がたくさんあってついつい覗いてしまいます。
    本当、コロッと良くなったりしてないかなーって思いますね😭ほんっとに明るいニュースがなくて‥いつまでって😭いつか願いが届きますように‥

• 8月26日
Y

「2回の接種後にできる抗体価はとんでもなく高い。その4分の1に減ったといっても、自然感染でできる免疫からすると十分高い抗体価だ」として、ワクチン接種の意義を強調しました。

そして、海外の別の研究では、「接種の6か月後でも、発症や重症化を予防する効果が示されている」と述べ、ワクチンを接種した人が感染することもあるが、軽症や無症状で終わることがわかってきていると説明しました。

↑と、抗体が下がる〜の記事は最後まで読むとこう書いてあります☺️
見出しでビビらせるのやめてほしいですよね。

• たかこ

たかこ

遅れてすいません💦
    そうなんですね⁉️本当‥やめてほしいです😭でも実際そんなに早く抗体下がるなら効果がなくなるのはいつなのかなぁ‥と思ったりしますが😭
    でも、とりあえず今は安心できました😭ありがとうございます💦

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

私も上の方が言う通り、「1回目しか打たなかった場合は抗体が下がるから2回しっかり打ちましょう」という意味だと解釈しました。

⤵︎⤵︎
1回目の接種から3カ月後の抗体の量は、2回目の接種から14日後と比べ、約4分の1にまで減少しました。

誤解させるような見出しを作って閲覧数稼ごうとしてるんじゃないですかね💦💦
私たちも踊らされないようにしないとですね😭

• たかこ

たかこ

本当、報道って悪意あるもの多いですよね。うっかり読んで不安になってしまう‥とりあえず安心です😭

• 8月27日
はじめてのママリ

遅れてのコメントですみませんm(_ _)m

ワクチン接種率78%のイスラエルも最近はまた感染拡大して死者も増えているらしいので、やっぱりワクチンの効果は長くは続かないんだなと思いました💦

安全性もよく分からないですし私はファイザーとモデルナのワクチンには頼らないつもりです😭
私は最近妊活始めたところなので、もし妊娠してからの妊娠後期が本当に怖いですが...😖

• たかこ

たかこ

いえいえ、コメントありがとうございます😊
    そうなんですね‥あんなワクチン何度も打ってられないです‥
    わたし妊娠後期に高血圧になったり、ただでさえ高齢なので、ワクチン打って安心感はありましたが、でも怖いです😭
    コロナが憎いです。薬早くできないかな‥

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

その見出しのワクチン効果については上の方々がおっしゃってるように、見出しが悪いですね💦
ざっくり言うと効果自体はそこまで下がらないのが研究内容です。

インフルエンザのワクチンでも4ヶ月しかもたないと言われているので、まぁそんなもんかと思います😅
あんまり強い(有効性が長い)ワクチンを開発したとしても、それはそれでより身体に悪そうというか、害が強そうです。
医療も科学も100%はないので、有効性が一定以上高く、デメリットよりメリットの方が多い、だからそれを進めようというのが医療かなと医療従事者の私としては思います。

たしかにやっかいなウィルスですし、世界も混沌とはしていますが、ワクチンなし、治療方法も全くない、打つ手なしだけど致死率高いみたいなエボラ出血熱などの相当危険なウィルスなどではない、だからワクチンと治療薬でインフルエンザ並みには制御できるようになると思ってます!

総じて報道や世間自体が恐怖を煽ってる、SNSなどの便利なツールが煽ってる、不安が不安を煽ってるのかなと。

もちろん感染予防は大事ですけどね!

• たかこ

たかこ

そうなんですね、それなら安心です😭ワクチンも、今モデルナのやつで異物が入ってて、それで?亡くなった人みたいな記事もありますね。真意はわかりませんが、いろんなことが順調に進まず、本当に光が見えないなって思ってます‥インフルエンザ並みになる日が早くくると良いなと思ってます😭

• 8月28日