※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

RSウイルスによる口の痛みや足のかゆみについて相談です。口の痛みで食事が難しく、足が夜にかゆいですか?

RSウイルスで口の中が痛むことや足が痒くなることありますか?

口の中が痛いと食べ物を受け付けません😭飲み物はオッケー!
あと夜に足を痒がってます😭

コメント

小児科病棟で働いていましたが、RSで口の中痛いとは聞いたことないです💦
手足口病とかヘルパンギーナなら聞きますが、、、。足の痒みも聞いたことなかったです。

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!RSウイルスの診断から中耳炎はありますよね^^;?今耳を抑えてたので、、中耳炎かな、、

• 8月26日

退会ユーザー

中耳炎はなる可能性ありますよ💦RSだと鼻水多くなるのでむしろ結構中耳炎になる確率高めかと、、、。

• 8月26日
  • ゆり

ゆり

そうですよね😭中耳炎1ヶ月前もやってて、、抗生剤全く飲まない子なんですけど受診して薬もらったほうがいいですかね😭?

• 8月26日

退会ユーザー

もし中耳炎なら、長引くと難聴になったりもするので見てもらった方が良いですよ💦1度かかると繰り返しやすいですし、しっかり治さないとホントに聞こえが悪くなります😭

• 8月26日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね^^;ありがとうございます!さっそく耳鼻科いきます😭😭✨

• 8月26日