※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

夜だけ授乳している方、おっぱいは止まりますか?乳首が痛いので断乳したいです。9月末にコロナの注射もあるので。

夜だけ授乳してる方、してた方いらっしゃいますか?
そのうちおっぱい止まりますか??
乳首切れて痛いし、9月末にコロナの注射もあるのでそのうち断乳していきたくて💦

コメント

あ

夜だけ授乳してます!
寝る前にあげる感じです!

歯が生えてきて噛まれて痛いしもういいかなと思って。

長女の時も夜だけ授乳してたらすぐ止まりましたよ!!

• もふもふ

もふもふ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!止まるものなんですね!乳腺炎もなったことあるのでいきなり止めると怖くて💦
    あと、私は夜中子どもが1回起きるのでその時にあげようかと思ってるのですが、
    何ヶ月ぐらいから夜だけ授乳にしてますか??💦

• 8月26日
  • あ

私も長女の時乳腺炎になりました。
    痛いし熱出るし大変ですよね。。

いきなりピタ!っと止まるわけじゃなくて少しずつ母乳の量が減ってそのうちなくなるって感じです!
    母乳を段々とミルクにシフトしていったとゆう感じです!それで断乳できました!!

そうなんですね!!
    7ヶ月〜8ヶ月頃だったと思います!
    二回食?が始まってすぐくらいでした!

• 8月26日
  • もふもふ

もふもふ

そうなんですね💦ほんと辛いですよね(;_;)

なるほど!今日からゆるーく断乳しようとしてていまめちゃくちゃ張ってるけどそのうち張らないけど母乳でるぐらいになる感じかなーと思っておきます!

なるほど!うちもそろそろ2回食にしようかなーと思ってたところなのでよかったです!

• 8月26日