※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

七五三って男の子で3歳でやりますか?5歳だと思っていましたが、3歳でもやっている方のが多いんでしょうか、、

七五三って
男の子で3歳でやりますか?
5歳だと思っていましたが、
3歳でもやっている方のが多いんでしょうか、、

コメント

🔰

3歳やりませんでした…
やってる友達多かったです!

ママリ

私も男の子は5歳だけだとてっきり思っていました😳ここでも3歳でやってる方の投稿を見て自分で調べると今は3歳でも男の子の七五三やる方が多いようです!

はじめてのママリ🔰

うちはやらないです🙋‍♀️
写真だけ撮るよーって人多いですけどやらない人と五分五分位かなと😊

としわママ

3歳はお参りだけしました(*^^*)

豆

うちは七五三は5歳だけです!

3歳は入園のタイミングで写真を残しました。7歳はどうするかまだ決めてません💓

パナップ

男の子は5歳😊
女の子は3歳と7歳です😊
でも最近関係なく全部する人多いですよね!
私も含め私の周りは男の子は5歳、女の子は3歳7歳だけの人しかいませんが😅
地域で違うのかもしれません…

はじめてのママリ

男の子は5歳だけって思ってる方多いですが本来は3歳は男女ともなのでうちはやりました☺️

かずずん

やる予定なしです。
みんなでいつか一回撮ればいいか〜ぐらいです。

将来男の子だからアルバムだってチラ見する程度でしょうから、だったら旅行代とかに取っておきます。

はじめてのママリ🔰

恐らく地域柄って感じですよね!
うちの地域は3歳でも男の子みんなやってるのでうちもやりましたよ〜🙆

一応認識では
3歳は男女
5歳は男の子のみ
7歳は女の子のみ
なのですが、多分地域によっては5歳でしかやらないところもあるのかなって感じです👦