コメント

いけだ
同じく10ヶ月の息子を育てています😊
息子も離乳食を全くといっていいほど食べてくれません…
私も母乳のみです!
同じような方がいらっしゃって勝手に安心してしまいました(^_^;)
栄養が大丈夫かと聞かれたら分かりかねますが、息子も元気ですし大丈夫かなと思っています!

さぐ
私の友達の話ですが
女の子で離乳食を全然食べず1歳手前までほぼ母乳でした。
ある時急に食べるようになり1歳超えて離乳食っぽいものを食べてましたよ。
確か完了期に近い軟飯を食べてました!
その子は離乳食食べてない頃も標準サイズで成長してました!
-
きーむ
こんばんは⠒̫⃝
1歳までは、もう少しあるので、それまでの辛抱ですかねー!!
ちょっとでも食べてくれるといいんですが...体重も増えないので心配です<(_ _)>- 9月26日
-
さぐ
うちは離乳食食べてるけど体重の伸びはかなり緩やかです。動くようになったからかなーと楽観視してます!
いずれどの子も食べるようになるって言われるので心配だけど、
気長にできればいいですね。
ベビーフードもダメですか?
ベビーフードなら食べるっていう友達もいました!- 9月27日
-
きーむ
私もそう考えるようにしてます!!
食べる子でも、緩やかなんですね!!
安心しました!!(^-^)/
ベビーフードは、果物とかはちょっと食べます。
おかず系はまったくたべません。( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
キューピーの瓶のヤツは、余ったから次の日にあげようと思っても食べなくなります( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )- 9月27日

おいっすー
8ヵ月で離乳食2回にしてますがスプーン一口も食べません。
母乳と麦茶、あとせんべいのみです😢
私も他にもいるんだと勝手に安心してしまいました(T_T)
口は絶対に開けないし、スプーンにご飯が乗っているのを確認すればプイッ。
感動しちゃうくらい見分けていて、賢くなってるわ~と思ってました😅
本当に不安ですよね。
準備はしてあげるけど、一口も食べないとさすがに凹みます、、、
-
きーむ
こんばんは⠒̫⃝
一緒です!!
スプーンに乗せても、払われて〜
最後には、嫌すぎて目をこすったり頭をかいたり、首を振りまくりますー(笑)
箸であげると、うどんとかちょっと食べる日もあるんですが、量は全然に等しいくらいです。゚(゚ノД`゚)゚。うちの子は、せんべいもボーロもダメで、何か他にお菓子でもなんでもいいから食べれるものがあればいいですけど...まだ見つけられていません。
量も食べないからアレルギーもわからないし
。離乳食講座を受けたいくらいです。(笑)- 9月26日
-
おいっすー
あんだけ機嫌の良い時を狙ってるのに、ごはん見た瞬間不機嫌になりますよね。
何なんですかね、あれは( ̄▽ ̄;)
なるほど!お箸!
お箸はまだやってなかったので、今度やってみようと思います😭💓
ちなみにうちはこの前卵とミルクアレルギーが見つかりました(T_T)
治る物もまずは離乳食食べることから始めなきゃなので、気が遠いです、、、
ぴったりなお菓子が見つかるといいですね😂- 9月27日
-
きーむ
アレルギー出たんですね。゚(゚ノД`゚)゚。
そうですね、離乳食の量が増えないことにはどうしようもないですよね!
わかります!!
ご飯の時間も色々試しても結局ダメだし、
私も諦め気味なので最近はストレスなく出来てますが、時々大丈夫なのかな?と不安になったりします!!- 9月27日

食パンマン
同じく10ヶ月の娘がいます。
全く食べません。
毎日ママリに質問してる気がします(ToT)
混合でミルクと母乳と麦茶と赤ちゃんせんべい、卵ボーロは口にしますが、スプーンは完全拒否です。
毎日捨てるのが辛いです…。
ですが、生まれてから検診以外なら病院のお世話にならず元気いっぱいです。
毎日辛いですけど、食べる日を信じて頑張りましょう!
-
きーむ
こんばんは🌙*.。
娘さんも、全く食べないんですねー!
どうせ食べないしと思って、私も母乳に頼りっぱなしです。゚(゚ノД`゚)゚。
ミルクはフォローアップですか?
うちの子も、病気はせず、体重も一応成長範囲内ではありますが、増えが少なくなってきて、不安です。体重はどうですか??- 9月26日
-
食パンマン
ミルクは普通のミルクです。たくさんあるので(笑)
体重の増えは少ないですね。成長の範囲を下回ったら考えようかとのん気にしてました😅- 9月27日
-
きーむ
フォローアップとミルクは何が違うのか?よく知らないですが...ミルク飲んでくれればいいですね👏( ˊᵕˋ )
うちの子も、範囲内の上の方でしたが...最近は下の方になってきました!!動いたりするせいもあると思いますが〜!!
あんまり体重測ると不安になるので、計らないようにしてます!!(・∀・)(・∀・)(笑)
息子さん、椅子にちゃんと座って可愛い写真ですね♡- 9月27日
きーむ
こんばんは😄♪。.:*・゜
本当ですかー‼️
ちょっとホッとしました!
周りには、離乳食順調な子しか居なかったので....。ボーロとかせんべいは食べますか?うちの子は、ボーロもせんべいも食べません。(つ﹏<)・゚。お菓子でもなんでもいいからちょっとでも食べれるものを見つけてあげたいのですが...私の要領が悪いのか、全く見つけられません(笑)
いけだ
おはようございます☀️
私の周りにも食べる子がほとんどですよ(´×ω×`)
おせんべいもあげてみましたが、もぐもぐが苦手みたいで少しでも固形だとえずいて戻してしまいます😢
私自身が嘔吐恐怖症で、怖くなってやめちゃうのも駄目かもですが、今は食べてくれるようになるまで気楽に構えてます٩( ᐛ )
きーむ
そうなんですねぇー!!
娘も、ちょっと前までペーストでもむせてました!!今はむせなくなりました!!⠒̫⃝最近はうどんとか普通の大人用のご飯をあけげてます!!量は、ほんとちょっとですが...うどんが今までで一番食べます!!オエッなると怖くてやめてしまいますよね!!(つ﹏<)・゚。苦しそうだし...。赤ちゃんだから、ちょっとした事でも不安になりますね( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )