※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

富士急ハイランドで遊んだ後に頚椎椎間板ヘルニアを発症しましたが、これは富士急ハイランドが原因ではなく、自分の身体がGに耐えられなかったからでしょうか。

富士急ハイランドの乗り物で健康被害訴えている方々がいますが、私も、数年前に富士急ハイランドで遊んだ3日後位に頚椎椎間板ヘルニアを発症して手術した経緯があります。
これは、富士急ハイランドのせいではなく、自分の身体がGに耐えられなかっただけですかね⁉️

コメント

れん

乗り物に乗るまで痛みがとか全くなかったのなら、多少きっかけには、なったのかも😵
絶叫系って、衝撃結構ありますよね💦

• ママリ

ママリ

乗り物に乗るまで痛みや不調は全くありませんでした。
    だから、富士急ハイランドの乗り物乗ったせいだろなーと当時から思っていました。
    特に富士急ハイランドの乗り物は激しいですからね💦

• 8月25日
いーいー

多少はあるんでしょうが椎間板は何もしなくてもなったりするので何とも言えないですね。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😓
    椎間板ヘルニアって何もしなくてもなるんですか⁉️
    それは知らなかったです。
    きっかけは乗り物かなと思うんですが、、、

• 8月25日
  • いーいー

いーいー

私は中学生のときから椎間板ヘルニア持ってますが医師からは椎間板は出たり入ったりするから、何もしてなくてもいきなりなるから椎間板ヘルニア痛めてる人って沢山いるよ。と言われましたよ

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

それは知らなかったです❗️
    ヘルニアってそうなんですね❗️
    痛めてる人沢山いるんですね💦
    知識がないもんだから、乗り物のせいかと思い込んでいました。
    ありがとうございます😊

• 8月25日