※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 うとゆあしさん
ココロ・悩み

妊娠したいけど、パートナーの意欲が不安。一致しないと赤ちゃんは来ないかも。

3人目を希望する自分、
3人目はきてくれたら嬉しいけど、意欲的ではないパパ、

気持ちが一致してないと、やっぱり赤ちゃんはきてくれないよなぁ…

コメント

ニコニコ

うちもそうでした。パパは二人でいいって言ってたので、意見一致せず。
でも、ゴムがたまたま切れちゃってるときにそういう雰囲気になって
しちゃおうと強引に誘い、
たまたまその一回でできました。

主人に伝えるのはとても勇気が要りましたが、
できたと伝えると
意外と喜んでくれて、
できちゃえば腹が決まるねと言ってました。

•  うとゆあしさん

うとゆあしさん

ゴムがなかったのが逆に良かったかな?という感じですね✨
    たまたまでも一度のタイミングでというのも羨ましいです!!

妊娠したらもちろん喜んでくれると思いますが、この前3人目も…なんて話したら、今2人でも大変なのに大丈夫なの?的な事を言われました😓

• 8月25日
ニコニコ

下のお子さんがもう少し大きくなったら少し考え変わるかもですね💦あとはもう強引に行くしかないですね😅

•  うとゆあしさん

うとゆあしさん

私からまず誘うことがないので、誘ったらそこは喜んでくれると思います笑

下の子が一歳過ぎたら変わってくるのかなぁ…
    とはいえ、一歳過ぎてもまだまだ大変な段階ではあるしどうなるか想像も出来ませんが強引パターンも良いですね🤣

• 8月25日