コメント
miy☺︎
アーク引っ越しセンターに頼みました!だいたい3万ぐらいでした( ´ω` )
JU mama*
引越しでアート引越しセンターとハート引っ越しセンターを利用したことがありますが、アートの方が会社が大きいからかスタッフの人たちがテキパキとしっかり仕事してくれました。靴下を新品のものに履き替える、チームワークがいい、清潔感など。値段は2万円ほどでした。
ハートは新居に荷物を入れるときに汗をボトボト落としながら作業をしてて、正直汚いなぁっと思ってしまいました😅値段は勤務先負担だったのでわかりません。
安さは2〜3社くらい見積もりをしてもらって値切りに値切ればかなり安くなると思いますよ!
-
あおママ
ありがとうございます☆
アートの心遣いはありがたいですね♬
値切ることって可能なんですね!- 9月26日
-
JU mama*
グッドアンサーありがとうございます♡
引っ越しの見積もりは最初めっちゃ高いですし、他と比較しますと言うと「がんばりますので他の業者の見積もりはキャンセルして今決めてくれませんか?」と値段を下げてきます。
それでもまだまだ値下げできる金額を提示してきますので、とりあえずもう1社見積もりを出してもらいたいところがあると言って必ず比較してくださいね!
それで値下げ合戦を業者さん同士でやってもらうのがベストです👍
アートの見積もりにきた営業マンは見積もり金額よりも自分の決定率をものすごく気にしてたので何が何でも契約をとりたかったんだと思いますが笑- 9月26日
-
あおママ
詳しくありがとうございます☆
引越しを業者に頼んだことがないので、色々教えていただきたくて、投稿しました(>_<)- 9月26日
はじめてのママリ🔰
チトセ引っ越しセンターで 16000円くらいで引っ越しできました!全然知らないとこだし、安すぎて 期待してなかったけど、丁寧に素早く作業してくれて大満足でした\(◡̈)/
-
あおママ
ありがとうございます☆
マイナーでも丁寧に作業してくれたら、大満足ですよね(⌒▽⌒)- 9月26日
さちベビー
オススメではなくやめた方が良いのはアリさんです。引っ越し当日に1時間遅刻、その上新人を連れて来て引っ越し自体もめっちゃ時間かかってもぉキレそうでした。
引っ越し頑張ってください!!
-
あおママ
ありがとうございます!
そういう情報ありがたいです☆
お腹が大きくなる前に引っ越したいです(>_<)- 9月26日
のん
アートとサカイを使いました!
アートの方が丁寧で、サカイはアートに比べると雑でした(´・_・`)荷物の置き方とかが。
値段はあんまり変わりませんでしたが3万くらいだったと思います。
アートの方がご近所さんにもあいさつしたり、礼儀正しかったです(*^_^*)
-
あおママ
ありがとうございます☆
アートはちゃんと教育が行き届いてるんですね♬- 9月27日
とも
サカイで三万くらいでしたよ(^-^)
とても親切で丁寧でした(^-^)
-
あおママ
ありがとうございます☆
みなさんからの情報を色々見てて、また悩み始めました(>_<)笑- 9月27日
あおママ
ありがとうございます☆
冷蔵庫や洗濯機も頼みましたか?
miy☺︎
頼みましたよ( •͈ᴗ⁃͈)♡
あおママ
安いんですね(⌒▽⌒)