双子の妹が抱っこを求めて泣き続ける状況に悩んでいます。保育園でも同様の様子が見られるようで、対策を知りたいと相談しています。
お盆の自宅保育期間が明けたあたりから双子の妹がかなりぐずりがちになってしまっています。
前から甘えん坊だったのですが、抱っこ抱っこで朝も夕食も支度できないほどです。(時間が迫ってるので泣かせといてますが…)
常に抱っこを求めて、すぐ抱っこできないと泣きまくり。
ひどい時は抱っこしても泣き続けます。
退屈で泣いてるような感じの時もあるのですが…
保育園でも食事前やお昼寝明けなど日によって違うタイミングで抱っこ泣きがあるようです。
同じような方おられますか?
なにか対策ないでしょうか…
私も夏バテなのか疲れやすくてイライラしてしまい悪循環です。
- りり(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ🔰
うちも1歳8ヶ月ですが、最近よく抱っこ抱っこと言います!
今までは眠たい時だけでしたが。。そしてご飯も残しがち。
双子ちゃんはダブルで大変でょうね💦
私も妊婦でキツイですがなるべくなら抱っこしてあげて、出来ない時は目を見て「今これをしてるから抱っこ出来ないよ」と諭します。言葉が少し分かるようになっているので親が何を言ってるのか聞こうとしています。それで納得してくれる(諦める?)ことが多いです。
でも大泣きしてる時は何してもダメですよね💦そのときは泣くことから意識を逸らすためにお気に入りのぬいぐるみなんかを使ってあやしたり、そんなこともダメならもう泣かしてます。こっちの耳を塞いでます😅
退会ユーザー
ほぼ同じ月齢ですね( ¨̮ )
うちの双子ちゃんも同じような感じです😭
毎日毎日ギャン泣きされて抱っこっていうから手を出したら余計に泣かれて、抱っこ出来たら後ろに反り返り😱
つらいですよね…
-
りり
わ!ほんとですね!嬉しいです😆
これはイヤイヤ期なんですかね。。性格違うとはいえ2人同時に意味わからないギャン泣きされるのはキツいですね…- 8月26日
-
退会ユーザー
イヤイヤ期に足突っ込んでるのかなぁとも思うけれど自我が芽生えてるのでそれで色々敏感になったり上手くいかなくてとかあるのかなぁと冷静になれば頭の片隅にあるんですけど実際、イライラしかしないですよね😱
- 8月27日
りり
大人が耳を塞ぐしか無い時ありますよね💦
まだ小さいからと思わずなるべく話して分かってもらえるようにやってみます!
妹を抱っこすると、それまで平気そうだった姉も抱っこを求めてきて、腕が重みに耐えられず結果的に2人ともギャン泣きというのが最近のパターンです。。
妊娠中で抱っこは大変ですよね💦外で見かけると勝手に心の中で応援しちゃいます。お体大事にしてくださいね🥺
ママリ🔰
片方抱っこするともう片方も…
それは絶対無理ですね💦計20キロくらいですよね💦
順番ねって諭してみるとか。
ギャン泣きもダブルはキツイですね!こっちが狂いそうになるかも😅
りんさんも、双子ちゃんママは本当に頑張ってると思います!
私への優しいお言葉までありがとうございます✨