コロナで不安。医療逼迫。感染不安。エンディングノートも。子供の未来祈る。感染者数怯え。
コロナ、すごく不安です。
日本中どこも医療は逼迫していて大災害レベル。
日本中誰もがみんな同じ気持ちで過ごしているのだから悩んだところでどうしようもないのですが、もし私か旦那が感染したらどうしようとか、もし子供達が感染したらどうしようとか不安な考えが止まりません。
SNSを見てたらエンディングノートとか準備している人もいて、最悪な状況を想定しとかないといけない現実に、もう戦時中じゃないか!と震えが止まりません😭
毎日ニュースで感染者数を見るたびに怯えています。
子供達の寝顔を見て、どうかこの子達の生きる未来がどうか明るいものになりますようにと祈るばかりです…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
コロナも心配ですが、今は大事故や、大病になったら、じゅうぶんな治療ができないとおもうと、ふあんですね。
ママリ
ちょうど私エンディングノート書こうかと思ってたところです🙄
妊娠後期なので色々と覚悟はできてます。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!😭私ももしもの時のために書いておこうかな…今から最悪の事態を想定して準備するのはとても心が痛いですが、本当に今は家族の誰が感染しても、何が起こってもおかしくない状況ですよね…😔💦
- 8月25日
はじめてのママリ
私もエンディングノート書いてます😂預貯金とかお金関係のことだけ残すつもりで書き始めたんですけど、自分が死んだ後臓器提供どうする〜とか、延命措置を望むか〜とか書く欄あって、真面目に考えたことなかったのでみんなどうなんだろう〜とか気になってたところです😂
それにしても、子供にまで感染が広がってきて、私も昨年初めて緊急事態宣言が出た時みたいな怖さを感じてます😭
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭ニュースを見ても今は子供の感染も広がってるというのを聞いて怯えてます😢エンディングノート、今からこんな最悪の事態を想定しなきゃいけないなんて異常な状況すぎて、現実じゃないみたいです😫💦
- 8月25日
退会ユーザー
私もエンディングノート書こうかなと考えてたところです
風邪を拗らせて寝込んでて、今妊娠中なので余計に心身ともに弱ってるので。
ふと最悪なことを考えると子供のために残さなくてはと思いました
旦那は自分で考えて行動できず言われないと動けない人なので尚更🤣
-
はじめてのママリ🔰
質問した時に比べて今はコロナが落ち着いてきたので不安な気持ちはだいぶ薄れてきました🥺💕しかしまた第6波がくるのかと思うと心配ですよね💦今色々と制限も緩和されてるのでまた少しでも気を抜いたら感染者増えそうだし…😱もしもの時のためにエンディングノートはあったほうが便利ですしね😣✨コロナ早く消滅してほしいし、いつも通りの世の中に1日でも早く戻ってほしいものです😭💦
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!😭今はどの病院も受け入れてくれないですよね💦コロナ以外でも病気や事故に気をつけねばと神経質になるばかりです🥺💦