コメント
マヨ
2年保育の幼稚園もありますし、いいんじゃないですかね!
私も保育者ですが、預けて働こうと思ってましたが保育園悩んです💦
ママリ
ありだと思います!!
ただ、集団生活では、家庭で学べないことがたくさんあるので、差が出たらかわいそうかなって思いますが。。
我が子にはそう思ってしまいました。
-
マイ
そうですよね😅
うちの娘は今のところ協調性ゼロだしトイトレはギャン泣きの拒否で全くできてないし言葉も遅いので預けたほうがいいんだろうなと思うのですがどうしてもコロナが怖くて悩みます😰- 8月25日
-
ママリ
うちも上の子は、来年度、幼稚園です。
今、なんでもイヤイヤばかり言うので幼稚園で、お友達にでももまれてきなさい!!という親心が強いです。
でも、確かにコロナは怖いですよね。- 8月25日
-
マイ
うちもイヤイヤ酷いです😥
コロナがもう少しマシな地域だったらよかったのですが😭
もう少し考えてみます!
ありがとうございます😊- 8月25日
みー
来年コロナの状況がどうなっているか分からないので一応来年度入園予定で動いて、入園時期にコロナが今くらい感染者が多かった場合登園自粛も出来るので私だったら3歳から入れます。
今月から娘が保育園に通い始めましたが、やはり集団生活でいろいろな事が出来るようになってきました!
1人遊びが好きだった娘ですが、お友達と毎日楽しく遊んでいるようです。
あと私自身が2年保育でしたが人見知りで協調性も無かったので馴染むのに時間がかかった記憶があります😣💦
-
マイ
なるほど!
そういう手があったのですね☺️
娘は人見知りないのですが自我強すぎて他の子におもちゃ貸すとか絶対できないタイプです😂
もう少し考えてみます!
ありがとうございます☺️- 8月25日
マイ
今の時期に預けるのほんとに迷いますよね😥
もう少しだけ考えてみます🤔
ありがとうございます!