※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ・マー
サプリ・健康

不整脈、期外収縮です。最近、寝てても起きても頻繁に起きるなぁと思っ…

不整脈、期外収縮です。
最近、寝てても起きても頻繁に起きるなぁと思っていたのですが、今日は連発続き…😭
ドク、ドク、ドクンっ!と普通の鼓動の間に出る感じだったのが、ドクドク!ドク!ドク!ドク!とひどいと5連発ぐらいの自覚症状があります。
2月に初めて不整脈が出て、もうすぐ半年に一回の検査を予約しなきゃな、と思っていたのですが、半年で明らかに悪化していて辛すぎます。
でもきっと、今までの経験上24時間ホルター着けてる時だけ症状が少なくなったり、病院の心電図のときは不整脈が出なかったりするんだろうな😭
こんなに一日中ばこばこ出てるのに😭
お薬は出されていませんが、他の不整脈を誘発するかもとか、いっそ手術した方がいいのかなぁとか、ストレスためないようにしても心臓が常に暴れてるので余計ストレスです。…しんどい!!😢

コメント

さらい

いやですよね、、あまり続くと息苦しいし。

• マ・マー

マ・マー

コメントありがとうございます✨
    頻発することで余計胸の詰まり感がひどくて苦しいです😱💦

• 8月25日
  • さらい

さらい

わかります、(>.<)

苦しいですよね

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

こんにちはー!
私もいまだにでてます🥲

• マ・マー

マ・マー

こんにちは!!
    なんだか永遠に減る気がしません😭ホルターやりました?!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルターやりました!😲
    問題ない期外収縮で、薬なし治療なしでいいそうです😳
    でも昼から夜にかけてドドドドなってます🤣

• 8月26日
  • マ・マー

マ・マー

同じですね!😂
    こんなに苦しいのに何も無しだと耐えるしかないんですかね、、
    回数もそんなにでしたか?

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回数自体は心室性期外収縮と上室性期外収縮合わせて4〜500回ほどで、そんなに出てませんでした🙄😲でも!自覚はしっかりとあって気持ち悪いです😱😱

• 8月30日
  • マ・マー

マ・マー

あ、同じくらいです😂600回ちょっとだったんですけど、体感的にはもっと出てる気がするし、心臓が変な動きしてても脈は飛んでなかったりするときあるので、拾えてないの多いんじゃないかと勝手に思ってます😂(笑)

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は仕事してると昼からずっと出てます🙄
    休日は夜ちょっとだけ出るだけ。。ということに気付きました😂
    何千単位で出てる人もいますし、まだましなんですかね?🥲

• 9月1日
みー

こんばんは!私も最近、不整脈の連発のような症状があります。トトトトトーってなって数秒で収まる感じなのですが、出ると怖いですよね💦しかも何度か同じような症状に悩まされてホルターしても、その時に限って全く出ず、、、😭医師に相談した結果、携帯型心電計を試してみては?となり、ネットで購入して、買いました。まだ不整脈は掴めてないのですが、出たタイミングで胸に押しあてて測るので、頻度の少ないタイプの不整脈にはいいみたいですよー☆

• マ・マー

マ・マー

こんばんは✨
    同じですー😢😢
    単発の期外収縮でもしんどいのに、連続で出ると怖くて血の気がひきます😱
    発作が出た時に測れる心電計、気になってます!
    不整脈に特化した病院では、貸し出ししてくれるとこもあるみたいですが近くになくて😖
    次の検査であまり分からないようなら、検討してみたいと思います!

• 8月26日
  • みー

みー

ほんと怖いですよね💦必ず数秒で止まるのですが、そのトトトトって連続でなってる時は焦って冷や汗も出ます😭
    結構便利ですよ。私も不整脈専門医のいる病院にかかっていて、ホルター心電図をして捕まらず→携帯型の心電計を1週間ほどお借りしたのですがその時は出なくて、それ以上借りるのも気が引けて、もう購入しちゃいました😭
    一度だけ5連発みたいなのが掴めて、見せましたが、大丈夫と言われて少し安心できました😮‍💨
    購入した結果、あるだけでも安心できる気持ちもあり、むしろ捕まえてやろう!と意気込むからか最近落ち着いてきました😌

• 8月26日
  • マ・マー

マ・マー

検査してる時とか、ホルター着けてる時に限って少なくなるのなんなんですかね…😢
    それならもう一生つけときたいって思います(笑)
    連発でも大丈夫だったんですね!
    自分でネットで調べると連発は怖いことばかり書いてあって本当嫌になります😱
    私も半年たつので少し慣れてきたのか、前ほどパニックにはならなくなりましたが不快ですよね😭
    心電計が手元にあるだけでも安心できますね💓

• 8月27日
  • みー

みー

ほんとそうですよね🥲
    私も一生つけときたいって思ってました笑!
    なんなら1ヶ月くらい付けっぱなしにしたいけど、結構ホルターって24時間取るだけでも値段しますよね😭
    私もネットで調べまくってしまって、連発とか危険な不整脈やん😭って思って焦ってましたが、波形みせても大丈夫と言われたので、調べるの辞めました🤣
    心電計はお守りのように寝る時持って寝てます笑😂

• 8月27日
  • マ・マー

マ・マー

そう!なん!です!
    エコーやホルターってなんであんな高いんですかね?!
    最初は違う病院でも診てもらおうと思ってましたが、やる検査は一緒だし、そこでも同じ問題のないものと言われるのかなと思って、、お金もないし😂
    調べてると、この連発や頻発で心房細動とかになるんじゃないか、、とか思っちゃいますよね。私も調べる回数減りました😖
    お守り代わりにいいですよね✨
    よければでいいのですが、結構お値段は高めでしたか?💦

• 8月27日
  • みー

みー

そうですよね😭私も何回かホルターしたのですが、その都度5000円くらいかかるし、捕まらないから無駄遣いになってしまって😂
    心配になりますよね💦
    私が使ってるのはオムロンのHCG801ってやつをネットで購入しました😌
    はじめに病院で借りた機種と同じのだから割と精度は良いと思います。確か25000円くらいでしたよ😌

• 8月27日
  • マ・マー

マ・マー

ホルター5000、エコー5000、血液検査5000、+診察代で毎回はぁあ…ってなってました!😵(笑)
    教えていただきありがとうございます!前調べたとき、オムロンが結構出てきたのでやっぱりいいんですかね☺️なかなかいいお値段ですが、最終お守りで検討したいと思います💕

• 8月28日
ちゃあ

3日前から期外収縮増えて苦しいですー😭

1年前にホルター心電図やったんですが、何故かその時は落ち着いていて、結局単発の期外収縮しか出ませんでした😭

今日久しぶりに循環器内科行って診察、月曜日にホルターやります😭

本当に嫌になります😭
期外収縮出ると不安になって余計に脈も早くなって悪循環です😭

• マ・マー

マ・マー

コメントありがとうございます✨
    本当に苦しいですよね😭
    なかった時がどれだけ快適だったか、、
    私もホルターのときは単発ばかりです!病院の数分の心電図に関しては何も出ないのでこんな苦しいのにくっそーー!ってなります😢(笑)
    悪循環ですよね!ストレスと睡眠不足を減らせば…ってこれのせいで寝れないんだけど!と思います😖

• 8月27日
  • ちゃあ

ちゃあ

本当それです😭
    でも、きっと心臓に本当に異常あれば、数分の心電図で分かりますよね😭分かってはいても不安な気持ちの方が強くなってしまって、、。

私自身、不安が強くて、パニック起こしたりするので、一回苦しくなると病院行って大丈夫って言われても不安感が消えなくてなかなか改善しないのでつらいです😭

• 8月27日
  • マ・マー

マ・マー

確かに!自覚症状なくて何万発も出てるとか、違う不整脈だったりするときっと心電図に出ますよね💦
    私も不整脈になってから、心気症?みたいになりました。
    他にもたくさんの症状が出て、色んな病院と検査しました😱
    結局何も分からずです…症状あったり、不安感消えなかったり、しんどいですよね😢

• 8月27日
  • ちゃあ

ちゃあ

本当にしんどいですよねえ😭
    脈が飛んでいても気付かないときもあるんですけど、、一回気付くと気になっちゃってなかなか悪循環から抜け出せません😭

月曜日にホルターやるので、タイミングよく、今の症状が出れば良いんですが、、😭

何か薬飲んだり、漢方飲んだりしていますか?😭

• 8月27日
  • マ・マー

マ・マー

同じく、気にならないようにしてるのが余計意識してる感じがして、呼吸も浅くなってきてしんどいです😢

そこで症状が出て、それでも大丈夫!と言われるとまた安心しますよね😄私も予約しなければ!
    不整脈の薬は飲んでませんが、心因的なものかもと心療内科の軽い不安薬やうつ薬は飲みました。
    が、期外収縮の回数的には変わりませんね😫気持ち的には落ち着いたのかな?と思いますが、慣れもあるかもです。。

• 8月27日