※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
雑談・つぶやき

学校卒業して、就職して、働いて、社会人になって、当たり前のように毎…

学校卒業して、就職して、働いて、社会人になって、当たり前のように毎日出勤してお金を稼いで、終わったら車で家に帰る。そんな当たり前のように人ができてること、わたしにはできない。
車の運転も怖いし、毎日毎日働いてたら何のために生きてるのかわからなくなりそう。
大学中退して、24で結婚して、なんだかんだきづいたらもう29。4人も亡くなった。
鬱病回復中。基本的に人が怖いんだと思う。
自分はちゃんと生きていくのに必要なもの、何ももっていないような気がする。
なんかいろいろと人生に疲れたので言わせてください。アドバイスはいりません。

コメント

ママリ

私も鬱歴10年ほどです😭
まだ30数年しか生きていないのに、他の人が経験していないようなことたくさん経験し本当に色々なことがありました😢
4人も亡くなったとは??

ゆいたろう🎃

私も車の免許なくて
人より出来てない事
たくさんあります😭
ちゃんとお子様2人の
『立派なお母さん』です
どうかあまりご自分を
否定しないでください
私なんかより素敵なお母さんです❤

みにゅ〜

拝読しました。
みゆさんのつぶやき、ちゃんと届いてます。

はじめてのママリ🔰

私は高校2年の時に鬱病になって、単位が足りなくなって通信の高校に転校して卒業までは出来ましたが、大学は2回受験して落ちて通信の方に通いました。それでも上手くいかなくて中退。それまではフリーターで最低限稼ぐ程度、ニートしてる時もありました。24で結婚して今年29になります。働き始めても人間関係で悩み、少しのことで考え込んでひとりぐるぐるしてます。
考えないようにと思っても考えてしまうし、考えすぎて眠れなくなったりするし、なんなんでしょうね。
でも、こうやって同じ気持ちの人がいるんだなって思うと自分は完璧にわかってあげられる訳では無いけど、鬱病の人の気持ちに添える自分がいるんだなって言うのは思います。

• みゆ

みゆ

理解してもらえてありがたいです。
    私も大学通えなくなって、中退しました。一生懸命働いたこともあったけど、ふと無気力な自分にもどってしまうんですよね。未来のこと考えると、精神的にやっていけるのかとか、上手くいかないかもってすごく悩んでしまいますね😓

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、いい時もあるのにちょっとの事で落ち込むこと多くなりました😮‍💨
    子育てしててもふとこれでいいのかなってなるし、人生難しいですよね。
    鬱病発症したての頃より変わったといえば休み癖がついたことです笑 嫌だなと思ったら逃げるようになりました😅
    生きていればいいこともあるよなーと前向きに思える時があっても、いざ悩み始めるとそんなこと忘れてどん底にいたりするので、できる限り適当に生きるようにしてます😅

• 8月27日