※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにもに
妊娠・出産

12月末出産予定の退院着について教えてください。モコモコ新生児服は大丈夫でしょうか?内面は綿素材です。

12月末出産予定ベビーの退院着について教えて下さい🙇‍♀️

主人と気に入ったモコモコ新生児服があるのですが、退院時にモコモコ服ってだめとかありますか?
参考に似た服の画像をつけています。
ちなみに内面はフードのところまで全て綿素材になっています。
新生児服はすぐ着れなくなることは承知しています!

初めての出産でわからないことだらけなので教えて下さい🥺

コメント

モコモコ服いいと思いますよ💡
うちの子は11月生まれでしたが、モコモコ着せてました!
ただモコモコしすぎて、チャイルドシートのベルトが上手く締めれなかったりするので注意です💦

もずく

特にモコモコでも何を着せても大丈夫です🙆‍♀️
12月末寒いので、寒くないようにだけしてあげたら大丈夫ですよ😊

りん

ダメとかはないですがモコモコだとチャイルドシート大変です笑笑
あとこれだとフードが危ないですね😭素材というより首閉まっちゃったりするので💦

一人目の出産が12月で二人目も12月予定です!
一人目のときは冬用のセレモニードレスを着せて、産院で貰った厚めのおくるみに包んで帰りました!(二人目も同じものを着せます!)
車だったので特にアウターなど着せずに帰りました😌

退院着はセレモニードレス一択だったので他の洋服は考えていませんでした💦

退院着は持参だと思うので、ご両親が着せたいものを着せたらいいと思いますよ☺️

ママリ

これ新生児服でしたっけ?
70cm用とかじゃなかったですか!?

退院時の服はなんでもokですよ🌟

はじめてのママリ🔰

1月出産で同じようなフード無しのモコモコのクマのロンパース買ったのですが一回しか着ませんでした🥺

新生児期はもちろんほとんど家にいたので家の中もあったかいし着せる必要がなく出番無しでした😫

そのままサイズアウトしたので
買うとしたらもう少し大きくなってからでも良いのかなと思いました✨

もにもに

みなさまアドバイスありがとうございました🙇‍♀️
セレモニードレスを買うつもりがなく、どういう服が良いか悩んでいましたので、すごく参考になりました。
チャイルドシートが閉めにくいのと、首が閉まるのは不安ですね...
サイズのご心配ありがとうございます。質問文の通り、参考に載せた画像ですので、実際検討しているのは別商品です。紛らわしくてすみません。
もう少し検討してみようと思います🥰