※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園に預けている子どものオムツが不足しており、皮膚の状態が心配です。連絡帳に書くべきか、明日直接伝えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

8時半〜16時半まで保育園に預けています。
オムツは持ち帰りなのですが、今日は1つしか入っていませんでした😓

帰りに先生に聞こうと思ったのですが、今日が初めてだし入れ忘れただけかな?とやめました…
家に帰ってきてからモヤモヤ💦

汗疹がひどく皮膚科に行ったばかりなので、尚更変えてほしいです😔

連絡帳に書くべきか、明日の朝直接言うか
今回は何も言わず明日以降様子見か…
みなさんならどうしますか?💦

コメント

向日葵🌻

この時期は汗で水分出るので
なかなか出ないこととかあるみたいですよ〜!
後は入れ間違えだったり
まだ袋に入れに行ってなかったりとか😞
とりあえず聞いてみたらどうですか?✨

ママリ

今日聞けなかったなら私なら今回のことは一旦特に聞かないかも…です。

また次同じようなことがあったら、その日のお迎えのときに聞くようにします。
翌日聞いても、先生も前日のことは細かく思い出せないかもしれないですし(他の子どもたちもたくさんいるでしょうし)と思うので💦

ひなとママ

お子さん何歳ですか?
うちは7時半~17時で2つの時
けっこうあります😂
親としてはマメに替えて
欲しいですよね…。
オムツの個数減り個数チェックして
それでも1つならオムツ替えの
回数聞いちゃいます💫

mama

うちも1回のときとかありました!
1枚しかオムツが減ってなかったら入れ忘れでもないと思います。

何歳かわかりませんが、
友達について行ってトイレでできたとかそもそも、汗として水分が出ておしっこが少なかったのかもですね!