公園のおじさんが急に注意されてビックリ。公園に行くのをためらいます。
保育園の帰りによく公園に寄ります。
いつも管理人?らしきおじさんがベンチに座ってずーっと子供達が帰るのを待ってます。
今日は久しぶりに行ったのですが、帰り際に「貴重品は自転車に置くな!取られたら追いかけられないぞ」と強い口調で言われました。私は別に取られてもいいようにほんのわずかな小銭だけカバンに入れてるのですが、急に言われてビックリしました。確かに私が置いてたのが悪いけど急に近寄ってきて何を言うのかと思いました💦
ていうか、私がカバンに入れてること知ってるのかよと怖くなりました。なんだか何をしてるかわからないおじさんですし、そこの公園に行くのをためらいます。
- ちょこ(7歳)
コメント
シンママ
カバンを放置したら、かばんを貴重品と思ってるんじゃないですか?最近そこの公園で盗難があったとかで、ピリピリしてるのかも。
でもいきなり怒られたらこわいしいやですよね、優しい口調で言われたら納得するのに…
はじめてのママリ🔰
僅かな小銭だとしても警戒心は持っといた方がいいのは分かりますが、警察でもないのに言い方や態度は怖いですね💦
-
ちょこ
そうなんです。
警察の方が優しく言ってくれますよね(笑)- 8月25日
ママリ
言い方がやんわりとした口調なら、良いですが
怖いのでしばらくは公園は行きたくないです。
カバン=中身はお財布とおもったのかなとはおもいます
-
ちょこ
言い方が問題ですよね〜言ってる事はわかるのですが💦
- 8月25日
ちょこ
確かに思いました。
カバン自体を持っとかないといけないって意味かな〜と。そして最近、盗難があったのかな〜と…優しく言って欲しかったです😭💦