コメント

はじめてのママリ
伝治山は4歳児のみ空き1枠
ラファエルは0歳児のみ空きありです😣
緑区は名古屋市でダントツ激戦区なので保活なかなか厳しいですよ🤮💦

はじめてのママリ🔰
名古屋市緑区 保育園
はじめてのママリ
伝治山は4歳児のみ空き1枠
ラファエルは0歳児のみ空きありです😣
緑区は名古屋市でダントツ激戦区なので保活なかなか厳しいですよ🤮💦
はじめてのママリ🔰
名古屋市緑区 保育園
「保育園」に関する質問
風邪で昨日から全く声が出なくなりました😭 もうすぐ1歳、言語の発達に重要な時期だから1日でも早く語り掛けしてあげたいのですが… 何日間も無言の状態が続くと、コミュニケーション不足が心配になってしまいます。 過保…
4/1から保育園に通い始めました。早速子供が体調を崩したのですが、風邪をひくのが初めてなので今後の流れのアドバイスをいただきたいです。 今朝 【6時】38度の熱 ミルクを飲ませるとマーライオンのようにおそらく全部…
40代頭が更に悪くなっています。 就学前から入学式や初登校の準備がすんなり出来ません 入学式当日もかってない以上バタバタして事前準備したにも関わらずあれがない、これが出来てないとパニックになりました。以前は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuy
ありがとうございます!
今年度は上の子を預けている保育園に入園予定で
令和4年度の入園を検討しています!
正社員なので預かってもらえないと会社に行けないのですが…😭
そうですよね…
はじめてのママリ
そうなんですね!今年度は心配ないんですね🥰✨
令和4年度だと、下のお子さん1歳児クラスになりますもんねー😱
兄弟得点でなんとかなると良いですけどね💦
yuy
はい!😭💓
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
そうなんです…
なんとかなってほしいですが厳しい気もします…😥
あとは神頼みですよね😢
説明会に参加して様子見してきます!