子育て・グッズ 男の子のオムツ替えについて苦戦しています。特にタマがふにゃふにゃで怖いです。オムツ替えが女の子よりも多くて困っています。玉裏やオシッコの飛び散りに悩んでいます。どうやってオムツ替えしていますか? 男の子のオムツ替えについて 生後22日の男の子いるのですが月曜日に退院して 初めての男の子のオムツ替えに苦戦しています💦 特にタマがふにゃふにゃで怖いです😖 潰しちゃいそうな気がします💦 拭かなきゃいけないところ?も女の子より多くて💦 玉裏とか😥もたもたしてるとオシッコが飛んでくるし どうやってオムツ替えしてますか?😥💦 最終更新:2021年8月25日 お気に入り 女の子 男の子 オムツ替え 生後22日 パンナコッタ(11歳) コメント 退会ユーザー おちんちんにティシュかお尻ふきのせてその間にうんちふいたりしてました! たしょうさわってもつぶれませんよ😁 おしっこの時はそんなにふきたおしてません 8月25日 パンナコッタ お尻拭き乗せてやれば良いんじゃない?と旦那にも言われましたが本当にそうしてるんですね✨ タマがだらけて、うんちの上に乗っかってる時のオムツ替えが凄い時間かかってしまって😭💦 いちいち、タマ持って?持ち上げて?裏拭いてます😥 オシッコの時は、そこまで気にしなくて良いんですね😖✨ 8月25日 退会ユーザー 大きくなってもコロコロうんちとか玉とまたと隠れてでてきたりしますからね~(笑) チンチンと玉が接してる部分に案外ついていたりちょっと手間がかかりますよね💦 8月25日 パンナコッタ そうなんですね笑 聞いてる話では面白いです😂笑 が実際はえ!ってなりますよね😅 そうなんです😥 見えにくいし、被れたりしないか心配になって結構拭いちゃいます😖💦 8月25日 退会ユーザー そうなんです💦ちんちんもはみちんしてもらしたのも数回あって💦 女の子も割れ目とかデリケートで難しいって両方育てた方がいってましたが、お世話はどちらもわからないこと多いですね💦💦 8月25日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パンナコッタ
お尻拭き乗せてやれば良いんじゃない?と旦那にも言われましたが本当にそうしてるんですね✨
タマがだらけて、うんちの上に乗っかってる時のオムツ替えが凄い時間かかってしまって😭💦
いちいち、タマ持って?持ち上げて?裏拭いてます😥
オシッコの時は、そこまで気にしなくて良いんですね😖✨
退会ユーザー
大きくなってもコロコロうんちとか玉とまたと隠れてでてきたりしますからね~(笑)
チンチンと玉が接してる部分に案外ついていたりちょっと手間がかかりますよね💦
パンナコッタ
そうなんですね笑
聞いてる話では面白いです😂笑
が実際はえ!ってなりますよね😅
そうなんです😥
見えにくいし、被れたりしないか心配になって結構拭いちゃいます😖💦
退会ユーザー
そうなんです💦ちんちんもはみちんしてもらしたのも数回あって💦
女の子も割れ目とかデリケートで難しいって両方育てた方がいってましたが、お世話はどちらもわからないこと多いですね💦💦